Аэробика в колледже.
22-11-2007 21:02
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Настроение сейчас - мечтательно-ехидное
Были мы сегодня с Надей Манаевой в колледже, на финале нашего локального чемпионата по аэробике...кхм, если, конечно, сие мероприятие можно так назвать.)
Если учесть, что родной колледж (без преувеличения, школу, несмотря на то, что именно там я нашла настоящую и самую любимую подругу, я родной назвать ну, никак не могу, даже с большой натяжкой) мы посещаем второй раз за эти две недели, то как-то неудивительно, какая сильная захлестывает ностальгия, когда переступаешь порог Пед.Колледжа номер 10.
Поддавшись наплыву чувств и смакуя чай с кольцом (творожным), я совсем было уж взгрустнула о прежних временах. О том, как носились, сломя голову, по учителям и методистам, а подпись поставленная после надписей "Допускаю" и "Одобряю" была пределом мечтаний, вплоть до сдачи урока и последующего его обсуждения...
Потом-то начиналось все по новой.
Короче, понятно, что от аэробики мы ожидали как минимум того эффекта, который нельзя выразить обычными словами. Того мгновения полета чувств, который наш философ характеризует не очень мной любимым, но емким словом "Вау!".
Так вот.
Ничего такого не было.
Сначала все было красиво. Мы с Надей осмотрели и одобрили физкультурный зал, оформленный по последнему слову науки и Людмилы Николаевны (директрисы). По правде сказать, меня несколько насторожило обилие бело-сине-красных цветов и венчающий все это великолепие огромный российский герб, но я как-то не придала этому значения.
Поначалу.
Потому, что потом праздник медленно, но верно начал принимать какой-то не тот оборот.
Я не люблю квасной патриотизм. А тут его было навалом, и лез он из всех мыслимых щелей.
Поймите меня правильно. Я нежно люблю свою Родину, Россию. Но кричать об этом на каждом углу, да еще с таким пафосом, дабы "русский гимн звучал по всей планете!" (цитата) меня не тянет. Ибо, извините за тавтологию, все это тянет на показуху, и сильно напоминает сегодняшние предизбирательные ролики. Те, где дядьки гладят толстые животы и голосами с жирными нотками расписываются в своей любви к России в целом и ее начелению в частности.
Честно, от своего колледжа такого русопятского настроения я не ожидала.
Далее пошли выступления. Перемежающиеся почему-то какой-то теткой, уныло играющей на скрипке (особого энтузиазма в ее глазах я не заметила), воспринимающейся исключительно как перепиливание мозгов пополам; детьми из близлежащего, насколько я поняла, детского сада, лихо сплясавшими под "Буратино". Вот детки молодцы.
Что я могу сказать о выступлениях? Все было довльно-таки мило. Красиво. Девчонки старались, и я очень им за это благодарна. К сожалению, не удалось досидеть до конца выступления.
Однако как-то вот не оставляет ощущение, что при нас в коллдже все было както по-другому. И лица другие. И аэробика другая. Все другое.
Или это всегда так кажется?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote