Рецензия на "Последний Легион".
23-04-2007 15:27
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В колонках играет - Xandria, Save My Life
Настроение сейчас - рецензирую.
С некоторым опозданием, но все же...
Рецензия на фильм "Последний Легион", посмотренный и оцененный нами с Драккеном. Сразу скажу, что смотрели в пятницу. Почему пишу только сейчас, в понедельник? Ремонт у нас в выходные, начался, граждане (кто делал, тот представляет себе масштабы свалившегося на нас действа). Обдирание обоев, разбирание барахла, в процессе которого на свет извлекаются мелочи, которые мы, как выяснилось, искали последние года два-три. Кукование на узлах с тем же самым барахлом, которому уготована судьба перевозки на дачу и обратно. В общем, отрыв по полной программе.
Так вот, перехожу к фильму.
Пойти на него меня соблазнил Леша (который Драккен). За что я ему крайне благодарна: пора возрождать свою киноманию (эх, золотое времечко, когда я не пропускала ни одной, более-менее стоящей, премьеры). Тем более, что фильм обещал быть довольно-таки интересным: отзывы и кинообзоры приятно радовали, да и соскучилась я по эпическим картинам.
не буду растекаться мыслью по древу и утомлять вас долгими прелюдиями,а перейду непосредственно к существу дела, точнее, фильма.
Во-первых, на этот фильм я советовала бы прежде всего сходить людям, страдающим длительной депрессией, унынием и частыми расстройствами по пустякам. Прилив хорошего настроения и полтора часа здорового смеха вперемешку с полноценным крепким сном вам гарантированы.
Лично я начала хихикать на первых минутах фильма (кстати, отдельное спасибо Леше, не просто за ангельское терпение, но и за поддержку. Вместе мы измывались над фильмом, причем, настолько громко, что я удивлялась, как ас не стукнули сидящие сзади. Обычно мои спутники шипели мне :"Помолчи, дай фильм посмотреть!" или "Как ты можешь смеяться в такой момент, это же грустно!").
Начнем, как водится, с самого начала.
В начале фильма за кадром звучит замогильный голос, который вкратце говорит о каком-то затерянном мечЕ, который искала какая-то, не то секта, не то братство. Он, соответсвенно, обладатель этого голоса, в сием братсво состоит, и уже много лет они, как суслики, послушно этот самый меч ищет.
Потом поялвляется и сам говоривший - дед гэндальфоподобного вида с чудным для русского уха именем "Амвросий". ("Лучше б сказал сразу, мол, меня зовут Вася."(с) Драккен). Сей Вася...прошу пардона, Амвросий, спасет мальчишку, который оказывается роялем в кустах...извините. будущим императором Цезарем. Вот, собственно говоря, и все, что я поняла из фильма.
Потому, что дальше началась такая каша, такой винегрет, что я даже и осмыслить-то его не силилась, скромно наблюдая за бредятиной со стороны.
На Рим нападают готы (очевидно, хотят обратить в готическую веру слишком оптимистичных и веселых римлян).Сразу видно, в каких нежных отношениях состоит режиссер с историей: готы давным-давно затерялись на Бритнаских островах, смешавшись с племенами англов и саксов. Великое Переселение народов, интересно, известно им такое умное слово? Мальчишку везут на остров Капри, не иначе, как на курорт. Там он находит очередной рояль в кустах - меч Цезаря, которые тупые охранники этого острова послушно прогялдывали уже который год. Горстка преданных ему людей спасает его, и их за каким-то фигом несет в Британию (не сидится им, понимаете ли, на месте). Видимо, амбиции их не заедают, раз уж им так приспичило мотаться по Европе...пешком, очевидно, брассом, переплывая Ла-Манш.
В Британии они находят американизировавшегося Жадобу, которого Волкодав, как выяснилось, до конца не убил, милостиво отпустив в добровольную эмиграцию. Битва, сомнительная смуглая красотка Ашвария Рай, строящая в камеру сложные лица, эпическая музыка, хэппи энд. Все довольны и счастливы. Кроме нас.
Не знаю уж, каких грибов наелся режиссер с помощниками, когда они придумывали имена для главгероев. Я еще переварила идиотское имя "Маскимус" в "Гладиаторе", хотя там тоже, очевидно, считали, что, чем больше усатых окончаний к имени, тем оно больше похоже на римское. А тут...Амвросий - еще цветочки, но когда выяснилось, что одного гота звали "Вульвилла", я тихо сползла по крелу. Как он только не повесился, бедняга...
Далее. Я молчу про американские сериалы "Зена" и "Геракл". Они милые, а то, что при просмотре всех знатоков греческой мифологии хватае инфаркт, так это мелочи. А тут...каким боком Артур приходится к Цезарю? Вот уж где бред! Тем более, что Экскалибур, за который они пытались стыдливо выдать тот меч, находился в центре Лондона, внимание, большими буквами, ЛОНДОНА!!! И на камне было написано "Кто вырвет меч из железных теснин, тот будет законный Британии властелин". Леш, ты там где-нибудь видел Лондон? Может, я что-то пропустила?
И потом, Мерлин не воспитывал мальчика. Да, он тайно унес его от отца, Утера Пендрагона, но пришел к нему второй раз только тогда, когда юноше исполнилось не то шестнадцать, не то восемнадцать. И были там уже рыцари, лорды и графы. И где, в таком случае, фея Моргана, злая тетка Артура?
Кстати, о Мерлине. Я, конечно, понимаю, что если сделать в слове "Амвросий" много-много ошибок, то мы получим слово "Мерлин", но все же....
Короче, думаю, мое мнение вы поняли. Леш, оно совпало с твоим?
Кстати, этой весной и летом выходит много фильмов...а, занчит, будет и много рецензий.
Во возможности.:)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote