приключения с индоуткой.
18-04-2007 22:55
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В колонках играет - Blackmore's Night, Sake Of The Song
Настроение сейчас - нормуль
Итак, обещанное повествование об индоутке (кстати, кто-нибудь может мне связно объяснить, что это такое за птица? Ибо о ней я знаю, только с маминых слов).
Так вот. В прошедшие выходные у одного из местных новых русских был день рождения. По этому многообещающему поводу ему подарили какого-то редкого кролика и индоутку. Вообще, это давняя тенденция у наших пашуковских новых русских - дарить друг другу или заводить каких-нибудь экзотов. Например, есть у нас в поле (в прямом смысле, это поле начинается за деревней) дом с башенкой. В пашуковском народном фольклоре его так и зовут -дом с башенкой, в которой жил медведь. Причем, медведь реальный, которого хозяин держал, сильно подозреваю, понту ради. Какие только страшилки не ходили про этот дом в целом и медведя в частности: мол, и кошками с собаками его кормят, а из шкур делают шубы; и на ночь его выпускают по деревне гулять...Любка лично видела тень, засевшую в кустах. Вернее, даже не Любка, а ее воображение.
Потом медведь, в которого я, каюсь, до последнего момента не верила, взбесился, и хозяин пристрелил его, а черепушку выкинул за ненадобностью в поле. Черепушку потом нашел Ванька Русаков, выдрал из нее зубы, и аккуратно сложил их в стакан. А черепушку его предприимчивый папа повесил над дверью бани, мол, прикольно! (Действительно, прикольно, особенно в сумерках, когда глаза, намазанные фосфором с подачи шаловливой Ванькиной руки, светятся).
Кстати, в том же доме жили, живут и, сдается мне, будут жить павлины, орущие дурниной каждое утро...
Хм, я отвлеклась. Это было так, лирическое вступление.
Итак, индоутка.
Тот новый русский рассудил, что держать ее незачем, и потихоньку передарил нашей соседке, тете Маше. Та отнесла ее домой, посадила в курятник, и мирно пошла заниматься своими делами, не сказав ничего своему мужу, дяде Леше, о новом приобретении. Забыла, наверное..
А тот, заглянув через некоторое время в курятник, испытал некоторый шок при виде, прямо-таки скажем, странного вида курицы. Потом все-таки разглядел перепонки на лапах, решил, что это водоплавающее, которое забрело туда случайно.Логично рассудив, что водоплавающее добралось к ним по воде ( у нас участки смежные и выходят на озеро), дядя Леша взял индоутку и отнес на озеро, посадив в воду. Утка особенно не возражала (вообще, судя по всему, птица попалась на редкость флегматичная), и отправилась в далекое плавание. То, вопреки ожиданиям, не завело ее далеко - аккурат до нашего мостика, где сидели, скучая, Женька с другом. Скучали они как раз до того момента, как к ним подплыла индоутка.
Вспомнив рассказ мамы о птице, Женька, движимый благородным порывом, решил вернуть утку соседке. Они с приятелем вытащили птицу из воды, и отнесли ее обратно соседке, посадив в курятник.
Теперь представьте себе картину маслом: открывает дядя Леша курятник и...видит утку, скептически поглядывающую на него одним глазом.
Дядя Леша несколько обалдевает, однако послушно оттаскивает утку на озеро. Далее ситуация повторяется - утка плывет к нашему мостику, ребята вытаскивают ее за лапы-крылья, тащат к соседке, дядя Леша открывает курятник....
На пятый раз вариации "дня сурка" у дяди Леши начался нервный тик, Женьке с другом безумно понравилась новая забава, а одна лишь утка оставалась абсолютно равнодушной ко всем перетаскиваниям, пришла тетя маша и все, правда, с некоторым запозданием, встало на свои места
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote