В колонках играет - Nightwish, KuolemaНастроение сейчас - театральноеРаз в кои-то веки выбралась вчера в театр, бабушка с собой взяла (правильно, между прочим, сделала, ибо сама бы я до скончания века не собралась бы). Пошли мы в театр им. Пушкина, на спектакль по произведениям Чехова. Что могу сказать...милый небольшой театр с удобными креслами (только я со своими киноманскими привычками стала искать у них подставку для попкорна), отличная игра актеров, в общем, культурно-просветительская обстановка. Из всего этого для меня можно сделать только один вывод: надо почаще выбираться в свет. Надоело дома киснуть.
В театре я вела себя скромно, лишних комментариев и глумливого хихиканья не позволяла: во-первых, надо уважать актеров и зрителей (в кинотеатре мне почему-то подобные здравые мысли в голову не приходят), а во-вторых, это не принято.
Вот сейчас прочитала последнее предложение и устыдилась. Мдааа....может, взять на вооружение, и в очередной раз при походе в кино вести себя тише воды, ниже травы? А то меня уже, кажется, остро ненавидит все киносмотрящее население наших Кузьминок...
Кстати, с театром у меня связана пара забавных историй.
На какой-то Новый Год мы решили культурно просветить братика, и взяли его с мамой в филиал Малого театра на Снежную Королеву. Женьке тогда было лет пять-шесть, к подобному культпоходу он отнесся со всей возможной серьезностью. По крайней мере, взял обязательство вести себя прилично.
После традиционных новогодних поздравлений в холле (большую часть которых занимала демонстрация невообразимо колбасящейся оранжевой колбасы, пардон за каламбур), мы прошли в зрительный зал. Спектакль начался.
Примерно в середине, на эпизоде, когда Герда попадает к Принцу и Принцессе, меня начинают мучить смутные сомнения, что лицо Принца я уже где-то видела...Женька опередил меня с догадкой. Он ерзал-ерзал на сиденье, а потом радостно заявил во всеуслышанье:
-Маш, смотри, это же Саша!
Дело в том, что Принца играл Георгий Дронов, больше известный по сериалу "Саша и Маша"...
Принц явственно вздрогнул, запнулся, и злобно покосился в зал, а на нас со всех сторон зашикали...
Еще одну историю рассказала моя одногруппница по колледжу Ольга Лебедева. У нее есть племянник Артем (если не ошиблась в имени). Он ровесник Женьки, и в том же возрасте пяти лет его повели на новогодний балет "Щелкунчик". Балет - вообще зрелище не для слабонервных (и уж тем более, не для маленьких детей), уж лучше опера, когда поют, а не скачут по сцене.
Действие разворачивается своим чередом, балетные танцуют, мальчик нетерпеливо вертится на сиденье. Потом Темочка забирается с ножками на кресло, и в благоговейно тишине зрительного зла раздается ангельский голосок, возмущенно спрашивающий:
-Мама, ну, когда же эта тягомотина закончится?!