В колонках играет - новогодние песенкиНастроение сейчас - отличноеЭтакое мини-сочинение на тему "Как Морана встретила Новый Год и Рождество".
Начнем с того, что все мои пожелания относительно этой самой встречи исполнились с точностью "до гульдена", как говорил Хазанов. Все было тихо, мирно и скромно, в лучших традициях нашей дружной семьи. 
С утра, 31 декабря, когда все порядочные люди начинают строгать салатики и прихорашиваться, у нас расклад такой: мама готовит завтрак, мы с Женькой щелкаем по каналам, стремясь найти хоть какой-нибудь новогодний фильм. Дело в том, что у меня с НГ ассоциируется несколько фильмов и мультфильмов, как то: "Ночь перед рождеством", "Морозко", "Унесенные призраками". Показали только "Морозко", и с легким чувством морального неудовлетворения мы, наконец, приступили к нарезанию пресловутых салатов. 
Ближе к вечеру хватились елки. Не то, чтобы у нас ее свистнули, у нас ее вообще не было. Никакой. Только две на даче, но они в счет не шли. Пришлось нам с папой идти в Седьмой Континент, покупать там последнюю искусственную елочку (я категорически против живых: во-первых, по экологическим сображениям, во-вторых, каждое 8 марта мы с упрямым постоянством встречаем с елкой, точнее, с елочным скелетом с мишуре, ибо всем лень разбирать. А в-третьих, иголки забиваются во все мыслимые и немыслимые щели, и фиг их потом выковыряешь).. 
8 вечера. Садимся за стол, торжественно провожаем Старый Год, после чего однаруживается, что ни к одному из подаренных двдюшников наш микрофон не подходит. Мама мигом подхватывается, игнорируя мои робкие предложения обойтись малой кровью и не петь вообще, и убегает в нашу квартиру за другим микрофоном (справляли у бабушки). Бегать пришлось не раз: то диск забудем, то огурцы...короче, уже весело. 
Я сижу на диване, упоенно разбираясь с новеньким мр3-плеером, подаренным папой, попутно мучаясь совестью. Нет, не из-за плеера. На мобильник сыплются поздравления от друзей, а ответить не могу, из-за глюков Мегафона. По-моему, в новогоднюю ночь по мобильнику поздравить друг друга могли только операторы. 
12 часов. Торжественно выпиваем за Новый год, смотрим традиционного Вовку Путина по ящику и разбредаемся по домам, по пути встречая народ, сильно навеселе, который, отдуваясь, тащит батареи пиротехники, весело обещая нам: "сейчас как жахнет!". 
Маме стало любопытно посмотреть, как же все-таки жахнет, и мы пошли вслед за всеми. 
Жахало на славу, сказать нечего.... 
Полуоглушенные, вползли домой часа в 2 ночи. Женька еле добрался до подушки, а мы еще немного посмотрели Новогодний расколбас по телевизору (я даже в полусне не растеряла ехидства), и уснули. 
Это был Новый Год. 
Рождество прошло несколько иначе, потому, что встречали...на даче (получилось в рифму). Маме еще с осени хотелось обязательно на зимние праздники поехать туда, так что желание ее исполнилось, только они уехали 1го, а я - 6го. 
Это были незабываемые дни. 
Особую остроту ощущениям придавал свет, с завидной регулярностью отключаемый под вечер, через каждый час часа на полтора-два. Если учесть, что дом большой, а печка стоит лишь в одной комнате, а остальные обогреваются электрическими батареями, можете себе представить размер кайфа. 
Развлекались тем, что сидели при свечках. Я тихо колбасилась из-за того, что мне никак не удавалось дочитать Волкодава, мама - тем что париться в бане приходилось на ощупь, а Женька с бабушкой - за компанию. Спасал плеер. Спасал, правда, недолго, ибо я легким движением шаловливой руки ухитрилась форматнуть его память... 
При свете судорожно надучали надувную кровать, которая оказалась очень удобной. 
Вот такое вот Рождество.))) 
И Новый Год. 
Фух.)))) 
А рецензию на Волкодава (фильм) ждите завтра.