[300x233]
Можно по-разному оценивать выступления конкурсантов, но всегда это будет эмоциональная оценка. Планка, как верно сказала блистательная ведущая Яна Чурикова, была задана слишком высоко. Потолок был установлен сразу, уже первым выступлением, то есть той, ради которой в тот вечер все и собрались. Никто и не ждал от начинающих артистов (не надо быть к ним такими строгими!) хотя бы максимально приближенного повторения исполнения песен Софии Ротару – это принципиально разные уровни. Поэтому сравнивать ребят с Софией Ротару по меньшей мере некорректно. Каждый спел в своей интерпретации. Именно в СВОЁМ исполнении песни прозвучали весьма неплохо. За исключением, конечно, некоторых… Мне понравилась только «Лебединая верность» в исполнении Саши Киреева. Выступил лучше всех, несмотря на путаницу. И если бы она не произошла, уверен, приз Софии Ротару достался бы ему. Я ждал именно от Киреева качественного исполнения – мои ожидания, к счастью, оправдались.
Лучшим выступлением конкурсантов было их совместное с Софией Ротару исполнение "Червоны руты"
Новая песня, как огонёк, освещает и согревает. Такой маленький праздник любви под названием «Я назову планету именем твоим» получился. И в этом смысле строчка « Два пути пересекутся. Знаю я, что это значит. То, что мир сегодня станет на одну любовь богаче» в тексте песни ключевая. Кроме того, я нахожу мотивы, перекликающиеся с другими песнями, в этой песне: «Для меня ты станешь небом…» (Ср.: «Небо – это я!») «Ты - любовь моя» (Ср.: «Я - твоя любовь») и др. А образ неба неизменный в творчестве Софии Ротару и один из основных. И в этой песне тоже он самый яркий.
Ещё мне показалось, что тексту в художественном плане явно уступает музыка, за счёт чего песня немного проигрывает, теряет свою музыкальную эластичность.