• Авторизация


Вниманию родителей и тех, кто заботится о своём здоровье! 24-04-2013 11:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пожалуйста, посмотрите табличку ниже! Это важно! Эти все "Е-шки" находятся в одном продукте - все сразу! Я знаю, среди моих читателей много людей, которые тщательно проверяют этикетки на предмет содержания Е, и, буде такие обнаружены, отказываются покупать продукты питания, оберегая здоровье своё и своих близких.

Но, тем не менее, приведённая ниже таблица показывает, что их дети регулярно, а то и не единожды в день, становятся потребителями этих самых Е, которыми нас продолжают пугать.

Скажите, есть кто-нибудь здесь, кто с чистой совестью скажет, что его ребёнок не ест то, что описывает эта таблица?

[605x305]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Alessiya 24-04-2013-16:58 удалить
Оль, а что за продукт? Карамельки никак?
Snoopochka 24-04-2013-17:01 удалить
Лена, а ты продуктами с таким составом Алису кормишь?
Alessiya 24-04-2013-17:40 удалить
Нет, конечно. Алиска на простой еде: каши-овощи-фрукты-мясо-рыба-мед.
Snoopochka 24-04-2013-21:04 удалить
Вот-вот. А говоришь, что не кормишь... )))
Snoopochka 24-04-2013-21:08 удалить
... и сама, кстати это ешь, всем гамузом сразу. И не отнекивайся - я видела ;) Я тебе завтра скажу, от чего это "этикетка"
Alessiya 25-04-2013-12:03 удалить
Прикольно ))) Я думаю, ЛЮБОЙ овощ-фрукт на подобные составляющие разложить можно. Вот химическая промышленность и стремится "соответствовать".
Snoopochka 25-04-2013-12:41 удалить
Исходное сообщение Alessiya Прикольно ))) Я думаю, ЛЮБОЙ овощ-фрукт на подобные составляющие разложить можно. Вот химическая промышленность и стремится "соответствовать".
Лена, в каком смысле??? я не поняла, что ты хочешь этим сказать
Snoopochka 25-04-2013-12:58 удалить
Когда ты (как и любой другой человек) ДОМА готовишь из ПРОСТЫХ ингредиентов, ты часто добавляешь разные добавки для придания еде каких-то особых качеств - вкусовых или, например, для нужной консистенции. Это может быть тёртое яблоко (отличный загуститель - я часто его использую в соусы) или только яблочный жмых (по сути, яблочный пектин, или даже свекольный), крахмал (кукурузный или картофельный), мука (тоже разная) и т.д. То же самое с подкислителями - то ли "лимонка", то ли уксус, то ли лимонный сок и т.п. Когда ты готовишь дома, ты не перечисляешь ингредиенты всем - это понятно, и случайно зашедшему гостю может не повезти - например, у него изжога от крахмала в томате или он категорически не переносит соду в пироге.Но дома это не имеет значения - ты готовишь себе и близким. А если это в масштабах пекарни на квартал, а то и хлебзавода на город, фабрики на всю страну? Поэтому была разработана единая система маркировки, чтобы указывать не полный перечень (какой тип кислоты, вид сахара, происхождение крахмала), а просто указать код, кому интересно - прочтёт. В процессе сюда же добавили полностью синтетические и зачастую вредные вещи. Суть моего поста - донести, что не все Е - отрава. И, к сожалению, далеко не вся отрава, которую производители добавляют в продукты "питания", имеет маркировку "Е". Я знаю, что это прочли и прочтут ещё больше людей, чем отмечено в комментариях. И я очень прошу всех - почитайте, сделайте выводы, и не раздувайте истерики по каждому Е, обнаруженному на этикетках - с тем же детским питанием, кстати. В любой ситуации пользуйтесь мозгами, по прямому их назначению.


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вниманию родителей и тех, кто заботится о своём здоровье! | Snoopochka - Дневник Snoopochka | Лента друзей Snoopochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»