За неделю в Барселоне я умудрилась сильно пристраститься к местным пончикам. Каюсь, ежеутренне за завтраком съедала, помимо всего прочего, 2-3 пончика))))
В родном городе тоска за путешествиями и дальними странами ничто по сравнению с тоской по пончикам, как оказалось ))))) Да вот нет ничего на наших просторах. Я искала долго. Единственная сеть, где мне удалось найти какое-то подобие донатсам - "Кулиничи". Ни "Вэлмарт", ни " не приблизились вообще. Но в Кулиничах они суют в эти пончики чего ни попадя, реально малоудобоваримые какие-то "крем" или "джем".
В общем, глядя на то, как я травлюсь, Доктор решил действовать радикально. Он просто выбрал рецепт и приготовил. Причём, в свойственной ему манере обращения с тестом, с первого раза приготовил прекрасно. Моя попытка приготовить на них белую помадку увенчалась меньшим успехом - кристаллизовалась масса. Сейчас я уже поняла, что чуть переварила сироп и недолила кислоты. Хотя в конечном итоге помадка легла ровным слоем на пончики и образовала чудесную глазуровую корочку.
А чтобы следующий раз (уверена, он всё-таки будет) не искать рецепт, складываю его в дневник.
Итак,
450 грамм муки просеять и смешать с сухими дрожжами, сахаром и солью. Отдельно смешать яйца с молоком. Затем к яичной смеси добавить 6 столовых ложек мучной смеси и хорошенько все взбить. Потом добавить размягченное сливочное масло, постоянно взбивая. Далее добавить оставшуюся мучную смесь и замесить тесто. При необходимости добавлять муку, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.
После этого из теста сформировать шар, выложить в смазанную растительным маслом посуду, накрыть полотенцем и дать подойти.
Когда тесто подойти примерно в два раза, обмять его и снова поставить в теплое место доя поднятия.
После чего тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать небольшие кружочки, сформировать пончики и оставить на 15 минут, чтобы подошли.
Затем пончики выложить в заранее разогретое растительное масло и жарить до золотисто-коричневого цвета. Жарить с двух сторон в течение 3 минут с каждой стороны.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, дать стечь оставшемуся маслу и выложить на тарелку.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Пончики «Донатс» готовы.
Приятного аппетита!
взято тут: http://www.food.ua/recipes/8279
Ингредиенты:
Взято тут: http://supercook.ru/russian/rus-42.html , много рецептов сиропов и глазурей, хорошо расписаны возможные проблемы и пути их решения в процессе приготовления.
А здесь есть тот же рецепт, но пошаговый с фотоиллюстрациями: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=575-recept-Pomadka-sakharnaia