• Авторизация


Пончики 17-10-2011 10:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


За неделю в Барселоне я умудрилась сильно пристраститься к местным пончикам. Каюсь, ежеутренне за завтраком съедала, помимо всего прочего, 2-3 пончика))))

В родном городе тоска за путешествиями и дальними странами ничто по сравнению с тоской по пончикам, как оказалось ))))) Да вот нет ничего на наших просторах. Я искала долго. Единственная сеть, где мне удалось найти какое-то подобие донатсам - "Кулиничи". Ни "Вэлмарт", ни " не приблизились вообще. Но в Кулиничах они суют в эти пончики чего ни попадя, реально малоудобоваримые какие-то "крем" или "джем".

В общем, глядя на то, как я травлюсь, Доктор решил действовать радикально. Он просто выбрал рецепт и приготовил. Причём, в свойственной ему манере обращения с тестом, с первого раза приготовил прекрасно. Моя попытка приготовить на них белую помадку увенчалась меньшим успехом - кристаллизовалась масса. Сейчас я уже поняла, что чуть переварила сироп и недолила кислоты. Хотя в конечном итоге помадка легла ровным слоем на пончики и образовала чудесную глазуровую корочку.

А чтобы следующий раз (уверена, он всё-таки будет) не искать рецепт, складываю его в дневник.

Итак,

 

Пончики «Донатс»

 

  • мука500-600 г
  • сахар160 г
  • сухие дрожжи2 ч. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • молоко170 мл
  • яйца2 шт
  • сливочное масло150 г
  • растительное малодля жарки
  • сахарная пудрапо вкусу
Способ приготовления

450 грамм муки просеять и смешать с сухими дрожжами, сахаром и солью. Отдельно смешать яйца с молоком. Затем к яичной смеси добавить 6 столовых ложек мучной смеси и хорошенько все взбить. Потом добавить размягченное сливочное масло, постоянно взбивая. Далее добавить оставшуюся мучную смесь и замесить тесто. При необходимости добавлять муку, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.

После этого из теста сформировать шар, выложить в смазанную растительным маслом посуду, накрыть полотенцем и дать подойти.

Когда тесто подойти примерно в два раза, обмять его и снова поставить в теплое место доя поднятия.

После чего тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать небольшие кружочки, сформировать пончики и оставить на 15 минут, чтобы подошли.

Затем пончики выложить в заранее разогретое растительное масло и жарить до золотисто-коричневого цвета. Жарить с двух сторон в течение 3 минут с каждой стороны.

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, дать стечь оставшемуся маслу и выложить на тарелку.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Пончики «Донатс» готовы.

Приятного аппетита!

 взято тут: http://www.food.ua/recipes/8279

Помадка

Ингредиенты:

250 г сахара, 8 ст. ложек воды, лимонная кислота или уксус, ароматические вещества.
Сахар всыпать в кастрюлю, залить горячей водой и перемешать до полного растворения. Довести раствор до кипения, накрыть плотно крышкой и варить до пробы на мягкий шарик (сироп, взятый ложкой и охлажденный в холодной воде, образует шарик мягкой консистенции). 
В конце варки добавить в сироп раствор лимонной кислоты (5 капель раствора на каждые 100 г взятого сахара) или 1/2 ч. ложки 3%-ного уксуса. 
При добавлении в сироп большого количества кислоты помадка плохо взбивается и не затвердевает на изделии, а малого количества — быстро кристаллизуется. 
После варки сбрызнуть поверхность сиропа водой и быстро охладить его, поместив посуду с сиропом в холодную воду или на лед. 
Охлажденный сироп взбивать деревянной лопаткой, пока он не побелеет и не превратится в белую однородную массу (10—20 мин). 
Размять ее лопаткой, подогреть до 45—55°С, все время помешивая, и добавить ароматические вещества. 
Если помадка окажется слишком густой, развести ее небольшим количеством воды, если жидкой — добавить просеянную сахарную пудру. 
Готовая помадка должна быть консистенции сметаны средней густоты. 
Помадку можно ароматизировать всевозможными ароматическими веществами, наливками, настойками, ликерами, виноградными винами, фруктовыми соками и сиропами. Эти добавки одновременно являются и красителями. 
Добавление к основной помадке 1 ст. ложки абрикосовой настойки, ликера, сиропа, апельсиновой настойки или конька подкрасит помадку в оранжевый цвет, ликера «Бенедиктин» и «Шартрез» — в фисташковый, черносмородинового ликера, наливки, сиропа или натурального сока — в темно-красный, вишневой наливки, настойки, сиропа или сока — в темно-розовый, рябиновой настойки, ликера «Розовый» или розового масла, натурального земляничного сока, брусничной настойки — в розовый цвет. 
При добавлении этих веществ сироп следует уваривать немного плотнее. 
Перед использованием помадку необходимо разогреть до 45—55°С, интенсивно перемешивая лопаткой. Она становится текучей, что необходимо для глазировки изделий.

Взято тут: http://supercook.ru/russian/rus-42.html , много рецептов сиропов и глазурей, хорошо расписаны возможные проблемы и пути их решения в процессе приготовления.

А здесь есть тот же рецепт, но пошаговый с фотоиллюстрациями: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=575-recept-Pomadka-sakharnaia

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
А рецепт пончиков???? И фото могли бы выложить!! А я вчера делала банальную шарлотку с яблоками, хоть и двойную порцию, но съели почти всю и сразу ))). В след раз буду меньшими кусочками нарезать
Snoopochka 17-10-2011-20:23 удалить
Рецепт добавила, в теме. Там же ссылка (почему-то неактивная) на источник. Фотографий вчерашних не получилось - вчера было лень, сегодня пришла из школы, а наследник и крошки подобрал, спросить забыл. А я шла домой, такая вся мечтающая о чашке крепкого горячего кофе и холодном пончике со сладкой хрустящей корочкой... днём было громко. а сейчас Док пошёл готовить ещё раз ))) постараюсь взять себя в руки и сначала взяться за фотоаппарат, а не за поедание ))))
Snoopochka 17-10-2011-20:25 удалить
Тайра_Бэнкс, я тоже делаю на двойную порцию. У нас в семье (ещё с бабушки пошло) традиционно шарлоткой называется не хлебный пирог с яблоками. Я пеку тот, который "3 яйца + стакан муки+ стакан сахара". Остальное - по вкусу, понятное дело )))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пончики | Snoopochka - Дневник Snoopochka | Лента друзей Snoopochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»