Узнав хорошие новости, дождались Антоши с английского, пообедали и, захватив мою маму, выехали подышать свежим воздухом и выгулять воздушного змея (пилотируемый кайт) и бадминтон. Заодно выпить чаю на свежем воздухе.
Умудрились практически сразу после въезда на полигон сесть в песок. Причём не колёса закопать, а именно брюхом и основательно. Док постоянно забывает, что у нас не танк и нужно расчитывать не только ширину, но также глубину ))))). Толкали, копали - бесполезно. Она вообще перестала заводиться. Внезапно налетели тучи и начал накрапывать дождь. Я уже стала серьёзно вспоминать - "уууууу... где ж мы так нагрешили-то" (с) что нам не везёт с выездами на попускать змея. Думая, что же делать, решила позвонить кумовьям - уж Нива должна была бы нас точно выдернуть. К счастью, дозвонилась только до кумы. И пока кума пошла на улицу к машине сказать куму, что нужна его помощь... практически сразу же дело пошло. И когда уже кум позвонил "откуда вас забирать" я как раз отряхивалась от песка, чтобы отзвониться, что машинка уже на твёрдом асфальте. С тех самых пор, как мы ночью при лунном затмении голыми руками (лопаток почему-то не было) выкапывали его Деу из таких же сыпучих песков но с другой стороны этого же полигона, а поняла, что это не так страшно и неприятно как кажется на первый взгляд. Много раз выкапывали разные машины, но ТОТ раз запомнлся больше всего ))))))
Как только выбрались, так и всё остальное тут же наладилось. Тучи развеялись, солнышко дало мне возможность позагорать. Чай был горячим и ароматным, грильяжный торт сладким и кремовым. Безветрие позволило поиграть в бадминтон, причём всем хватило партнёров. Безлюдность просторов приглашало нас с мамой прогуляться по округе. Поднявшийся перед закатом ветер дал возможность наиграться всем желающим с кайтом. Я просто побродила по стрельбищам. Как в любую другую среду или пятницу, ровно в 19:30 мы вышли на интернет-конференцию в нашей Школе, сегодня в качестве слушателей. Спасибо нет-буку и мобильному интернету. Закат был красив. Воздух был ароматен. Гуляющий неподалёку местный житель с дочкой, котом и маленьким кавказским щенком подошли пообщаться. Подарили большой подосиновик. Похвалили кайт. В разговоре выяснилось, что тот воздушный змей, который улетел от нас на верхушку прилегающего к полигону тополя и провисел там четыре дня, в конечном счёте убежал от этого самого человека (он его полез и таки снял) в Межводном в самое море - когда поднялся штормовой ветер, вырвался и улетел высоко-высоко, далеко-далеко. А человек этот болеет змеями воздушными, даже когда-то активно участвовал в соревнованиях. Вот оно как бывает в жизни.
Вернувшись в город, обнаружили толпы людей, стремящихся в Парк Победы на концерт и салют. Порадовались, и проехали мимо дома. Завезли маму, почаёвничали на тёмном балконе над вечерним городом. Насладились панорамой ночного неба и салютами.
А на обратном пути, объезжая возвращающиеся толпы, проехали через Центр и свернули не к дому, а дальше. Просто захотелось проехаться по вечернему городу. У музея Полтавской битвы остановились: вид братской могилы и Самфоновской церкви при подсветке - фантастический. Замечаешь детали, на которые при дневном свете вообще не обращается внимание.
И с Яковчанского холма вид тоже ничего. Люблю эту дорогу - такое впечатление, что едешь по самому обрыву, а дальше разворачиваются бескрайние просторы. Днём,конечно, лучше, но ночью какое-то особое очарование - чёрная пропасть внизу и россыпи огоньков.
Очень приятные впечатления, положительные эмоции. И фоном к этому всему "мы через три недели будем гулять по Барселоне".
Это так важно понять, что счастье - это здесь и сейчас. А не в прошлом или будущем.
Будьте счасливы!