• Авторизация


про выходные 10-05-2011 01:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


вчера уговорила маму выехать с нами на дачу. она там уже была. аж один раз - в позапрошлом году, когда мы туда приехали, чтобы собрать черешню и хоть как-то перестать пугаться объёмов работы, чтобы привести участок к виду хотя бы "можно беспрепатственно зайти". мама ужаснулась, пожалела нас бедных - сколько работы, сколько хлама всякого, это сколько ж рук и кремени и сил надо, чтобы хоть как-то это привести!.. и пропала. не казала носа и всячески игнорировала предложения проехаться не то чтобы поработать я хотя бы воздухом подышать. она ж очень занята, дел невпроворот - на пенсии в двухкомнатной квартире на 8м этаже.

а вот вчера, в воскресенье, уговорилась она. не хотела, правда - ливень на улице, её муж сказал что только полные идиоты в такую погоду едут на дачу. но, во-первых, пообещала уде, а во-вторых, чистотел ей нужен, а у меня там недоистреблённая плантация, специально для неё берегла, а он цветёт как раз. 

пересказывать все перипетии не буду, но с некоторыми техническими сложностями упаковылись мы возле нашего дома все в авто и поехали.

думаю, не стоит говорить, что пока мы ехали эти 5 км, дождь утих и последние редкие капли падали нам на головы пока мы выгружали вещи.

чтобы не ходить по мокрой траве, Док наметил фронт работ в доме. и мы выполнили и перевыполнили: освободили от завалов т.н. "прихожую-кухню", сложили инвентарь в шкаф в большой комнате, дрова - на второй этаж, кирпичи наверху аккуратной стопкой у стены а не над лазом. и большую "дыру" лаза между бетонными плитами Док закрыл щитами. заодно и дверцу приспособил, чтобы не дуло сверху.

привезли и сложили стол обеденный, стулья собрали вместе все, убрали пыль-мусор. разгребли завалы над лазом в подвал. упаковали лаз так, чтобы и компактно, и вентиляция была. и чтобы безопасно - мне не хотелось бы, чтобы в огромную дыру кто-то летел много метров вниз. я нашла идеальное помещение в этой развалюхе кривой-косой. оказывается, есть там такое - подвал. глубокий, высокий, просторный, холодный-прехолодный. с гладкими поверхностями - и пол, и стены, и потолок. понятное дело, чьё произведение - Док копал и заливал. Прэлесть просо не мог это разобрать или перезалить, как он делал со стенами: в случае с погребом уже не до вредности. вредность была в том, что погреб ему вздумалось сделась уже когда фундамент залили и разъехались.

маме тааааак понравилось там! оказывается, мы такие молодцы! столько сделали! всё неузнаваемо. и не так, оказывается, всё страшно!... я с трудом промолчала, чтобы не поинтересоваться едко - а что ж они, с мужем её, строителем профессиональным и "на все руки мастером" ни разу и не заехали? всё умирали от жары на своём 8м этаже прошлым летом да не нашли времени?

обедали мы под домом, на свежеотсыпанной площадке. за нормальным столом, греясь на солнышке (да-да, уже через час после нашего приезда ледяной серый пасмурный день превратился в жаркий яркий солнечный) и передавая тарелки через окно кухни - идиллия. всё цветёт, соловьи, ароматы - я всегда именно так представляла себе идеальные выходные на даче.

мама мне помогла - перекопала мой мини-огородик. я посеяла остатки укропа. и пачку артишока. хотя в артишок верю ещё меньше чем в укроп, перезимовавший в неотапливаемом доме. посмотрим что вырастет.

а сегодня, спасаясь от колонн "отмечающих" на Октябрьской, вечером махнули в лес. там вообще красота - соловьи оглушающе заливаются.  ароматы потрясающие. и черемухой всё пенится - представить даже себе не могла, сколько в лесу черемухи! кажется, сосен даже не видно за цветущими кустами!

занесло нас в дивное место - полянка просто идеальна для пикника, есть и где машину поставить, и где поиграть. и место для костра есть. и брёвна вокруг кострища. даже дрова наколоты, толстые полешки на аккуратные кусочки, как по эталону. и стопочкой сложены. и до Петровой криницы рукой подаль - по другую сторону от перекрестка, вниз и "за угол". на лужайке густая сочная ароматная трава, набрала для свинки с запасом. до старой "дальней базу" рукой подать. да только одно обстоятельство оказалось "не очень": насекомые. комарьё, гнус всякий, "белоножки" и клещи. мне-то вообще ничего, я как из машины ступила, обработаласт сразу "ОФФом". а Рома и Алла поскромничали для себя и поберегли Ясю - для неё рановато ещё таким брызгать. так что им досталось.

на полигоне "сели" в старом добром месте. так что под завязку хорошенько покопались в песке. хотя досольно быстро обошлись, за 10-15 мин. управились. Яся даже не супела устать и закапризничать. заодно наблюдали как солнце задится в сосны и небо менят цвет от оранжевого до тёмно-фиолетового.

домой вернулись в последний момент  - завезли друзей и, только зашли, начался салют. до толп, которые непрерываемыми реками текут от парка Победы во все стороны, перекрывая движение, оставались считанные минуты. заваривающуюся пробку на выезде успели мельком заметить. жа уж, центральная часть города - прекрасное место, но как праздники - хоть съезжай в спальный район!..

Ура! "на работу, на работу!"(с)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник про выходные | Snoopochka - Дневник Snoopochka | Лента друзей Snoopochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»