А это всё к чему - два предыдущих поста.
Мы в Сельпо случайно увидели новую рыбу - среди надоевших уже хеков, минтая, нототений, путасу, горбуши... похожа на камбалу на первый взгляд, но явно не камбала. мне было интересно. вот мы её и взяли. дома оказалось, что рыба имеет шипастую шкуру, которая категорически не чистится и не выглядела пригодной в пищу. решила всё-таки снять после приготовления. способ - жарка на небольшом количестве жира. без панировки. без соли и перца. только масло виноградных костоочек (я на нём готовлю) и рыба. рыбки были тушками б/г, каждая грамм ок. 400-450.
из 4х шт. мы с Доком съели по одной. Антоша, который рыбу не любит, посмотрел на неё скептически и сообщил, что будет её не ужин, а не на обед. а за ужино сел и съел... две оставшиеся. причмокивая и хваля. резюмирова, что такую рыбу он ещё будет.
рыба не похожа ни на одну, прежде мною виденную. интересное расположение костей (мелких и острых ну очень мало). очень много жира, но не так как у пангасиуса. волокнистая и упругая. короче, просто объедение. рекмендую.