а вчера вечером, по дороге с концерта, пока уставший ребёнок дремал на заднем сиденье, проехались по магазинам, раздобыли Киевский торт - тот который КХК, а не попсовый Рошеновский, разных сыров (ой, не вздумайте брать "Старый Голландец" производства Комо - невероятный отстой! лучше заплатить не 70 а 150 за кило и купить например Старый Олендер!!!), овечий с голубой плесенью - мой фаворит второй месяц! Да, отвлеклась. Итак, в Сельпо - разные сыры, вкусное пиво (которое как игристое вино в бутылке 0,75, белое, нефильтрованное, аромааааааатное! вкууууусное! А в Метро - вино, победили испанское красное сухое и македонская Кадарка. И! Подарок! два месяца гонялись! та-даааааам!!! Испанская колбаса! Та, которая в муке, влажная, с запахом вяленого мяса, как сказала бы моя мама, "с душком". По меркам украинских колбас - несолёная и какая-то никакая. Я люблю её, обожаю просто, с тех самых времён, когда привезла несколько экземпляров вместе с хамоном из Барселоны. И приходится охотиться за ней вот так, месяцами.
Получился праздник для души и для вкусовых рецепторов: итальянский хлеб, итальянское вино, испанская колбаса, французский и голландские сыры, бельгийское пиво и ирландский виски... Только торт Киевский. И то - скорее ностальгия из детства. Вот почему-то не патриоты мы украинского алкоголя и продуктов отечественной пище-химической промышленности...