• Авторизация


8 марта 10-03-2011 15:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Во вторник, в день, когда правилами предписывается всем мужчинам искать объекты подношений подарков и приятностей - желательно женского пола, а женщинам - благосколонно принимать эти самые подношения и восхваления, и чтобы всем пренепременно быть весёлыми - у меня было всё как обычно в такой день. Вместо привычного для любого другого дня "доброе утро, любимая!"  было "ты этот день праздником считаешь?". К этому моменту я уже потрудилась немного на ниве приведения в порядок отдельных, часто испоьзуемых мест нашего дома. Всё равно, после того как Прэлесть позвонил мне в 8 утра и сообщил "поздравляю с праздником желаю здоровья и всего наилучшего всё пока" я не смогла спать - всё мне снилось, что он катает истерики "типа он умирает и его нужно спасать" хотя я-то знаю что это потому что мы собрались уезжать.

Ясно, что день не задался. Получила несколько поздравительных смс, но не было настроения отвечать, хоть и собиралась, и готовила поздравления заранее. Выключила звук на телефоне - пропустила звонок от важной клиентки. Пришлось срочно перезванивать. С ней поговорили как-то чуть натянуто, оказалось это её муж звонил меня поздравить. Порадовал: у него всё хорошо, он в прекрасном расположении духа, улучшает форму и внешний вид, самочувствие вернулось к нему такое, как было ещё ДО двух его инсультов и операции на сердце, давление вместо 170-180 уже недели две держится на уровне 130-135. Хотя я ходила к нему в кардиодиспансер всего месяц назад, когда он позвонил и сказал, что ему срочно нужна моя помощь и он хочет начать программу немедленно.

После мужественных усилий собраться с мыслями мне удалось взять себя в руки, с третьей попытки нарисовать себе лицо, собрать сумки и поехать на поздравления родственников женского пола. К счастью, обошлось без крутых эксцессов.

Чтобы развеяться, вернулись, переоделись и выехали за город "куда-нибудь" поездить, подышать, выпить чаю на свежем воздухе. Мимо дачи проехали - как-нибудь в следующий раз. 

Постояли на дамбе, с неё проехали через замёрзшие болотистые луга, поскакав по кочкам, бодренько так машинка взобралась на крутую обледенелую горку, "поплавали" по песку на полигоне и поехали в лес. Я знаю куда девается зима из города - она забивается в леса и там окапывается. Когда заезжаешь под сень высоких сосен с открытого полигона, ощущения примерно такие, как в теплый солнечный день зайти в погреб-ледник: резко становится темнее и веет в лицо откровенным холодом, когда за спиной чувствуется тепло и солнце. В лесу снег и лёд. И сырость. Дорога больше похожа на трассу для бобслея, только в ямах стоят лужи под толстыми острыми корками льда. В некоторых лужах, проезжая, мы не ломали машиной лёд, как ни странно - настолько он крепок.

Закат встретили, греясь у костерка и прихлебывая чай с бергамотом, приготовленный на привезённой спиртовке. А когда солнце скрылось в болоте за холмом, по сумеркам уже, выехали дальше. Я никогда зимой не была в этой части леса, а голые ветки очень меняют пейзаж, поэтому не свернули вправо на одной из развилок и выехали километра на полтора левее чем хотелось - вместо Кованьковки в аккурат посреди Терновщины, не на трассу а в сам хутор. По правде говоря, я не сильно волновалась - лес знакомый, дороги хорошо проезженные, свежие следы жизнедеятельности лошадей (в Кованьковке конюшни большие), даже в самом неблагоприятном раскладе помощи ждать от силы полтора два часа. Выезжаа на Сумскую трассу, Док подтвердил намерения - проехать насквозь через посёлки к Харьковской трасе и вернуться по ней, объехав город и на выезде в сторону Киева заправиться на ОККО, попив вкусного кофе.

Съехали с трассы в сторону Божковского, когда сумерки навалились во всей своей серости. Обратила внимание, что слабый какой-то свет - что дальний, что ближний, но придала этому слишком мало значения. А зря. Заехали и свернули не туда - я вообще не знала куда там ехать. В темноте увидели несколько человеческих силуэтов. Остановились спросить дорогу. Узнала, не совсем поняла. Да не то уточнения было - заглохли. По звуку - что-то с электрикой вроде. С толкача завели. Поехали. Свернули направо. Потом - ещё раз. Оказалось - объехали квартал. И заглохли. Теперь уж совсем. Пришлось устраивать Доку освещение, постаралась сделать безтеневое, насколько это было возможно при помощи фонарика из телефона и садовой лампы на солнечных батарейках. Причина, как выяснилось, проста - оторвался проводок от генератора. И последнее время - неизвестно как давно - мы ездили исключительно на ресурсе аккума. Он нашел прекрасное время чтобы истощиться: темнота, мороз, перекрёсток жилых улиц небольшого населенного пункта, главной достпримечательностью которого является наличие исправительных колоний разного режима. Как ни странно, мы все были совершенно спокойны. Никаких нервов, никакого раздражения или беспокойства. Лично я знала, что есть мобильная связь, это во-первых. До города относительно недалеко - всё ещё Полтавский район, километров 20-25. Мы в населённом пункте. Есть дома, есть адрес. Что позволило бы нам вызвать такси (притянуть машину) - что проще и дешевле или эвакуатор. Денег с собой много нет, но нам ведь они нужны в городе, приехали бы - заплатили. На крайний случай, вокруг люди, в колонии есть персонал и есть телефонная связь.

Но ничего этого не пригодилось. Судя по часам на приборной панели, всего 6 минут и проблема была ликвидирована. Мне вообще показалось, что минуты 3-4. Это не так страшно как кажется. Хотя я взяла себе на заметку, что в авто нужен мощный фонарь, желательно 2 - один с красной мигалкой.

Выезжали, спрашивая несколько раз дорогу, в глубинке дорога не отягощена освещением и подсветкой указателей. Да и указателей особо не было. Зато мы насладились созерцанием звёзд - в городе такого не увидишь.

Выхали на уровне Красноградского поворота. Если бы не темнота, мы бы хорошо ориантеровались, башню элеватора  видно с обоих трасс, она как раз посередине. Но мы ведь не ищем лёгких путей.

Проехались за Супруновку на заправку. Кофе на ОККО действительно вкусный. После такого приключения - действительно самое то.

Где-то в середине распивания чая в лесу, когда Док сообщил что нужно съездить заправиться и что кроме кофе ещё есть одна приятность - там все говорят на красивом украинском языке (а то! у нас же на машине номера западноукраинские!) меня перемкнуло и я начала говорить на украинском. Оттянулась. Люблю украинский язык, да что-то обычно не складывается - говорю всегда на русском.

Из приятного - кум под вечер позвонил, пообщались с ним, тоже на украинском.

Елена Ильинична, Антошин репетитор по английскому и моя обожаемая школьная учительница истории, звонила. Не дозвонилась - я ей перезванивала. Поздравила меня, хотя мы на кануне обменялись поздравлениями-пожеланиями. Она попросила чтобы я не заставляла Антошу делать ВСЁ что она задала  - она улетает сегодня на неделю в Израэль проведаль сына - он там учится в университете - и по моей просьбе загрузила моего мальчика по самое немогу с запасом, чтобы дурью не маялся - 4 сочинения и 7 заданий. И что мне было приятно - она мне сказала, что я хорошая заботливая и внимательная мама, и что сын у меня прекрасный - и сказала мне "Оля, спасибо тебе за сына". Мне конечно было неожиданно такие слова от неё услышать, но - что может быть приятнее женщине, чем признание что она хорошая мать и её чадо особенное! тем более, когда речь идёт о матери и сыне!

... А закончили день шашлыком в духовке (не хватало дымного запаха) и кровью убитых помидоров.

... А ещё мне к этому празднику Док с Антошей подарили наконец-то так желаемый мною к новому году Sсrabble. Вместо выброшенного осенью Эрудита. Так что приобщаем Антошу :)))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
могу порекомендовать еще одну хорошую игрушку, причем нашу отечественную, дороговато стоит но она того стоит :) http://perevybory-game.com.ua мы себе купили и не пожалели, особенно когда компания хорошая, игра просто на ура идет :) а вообще стремно 8-е марто провели, но главное чтобы нравилось
Snoopochka 10-03-2011-17:12 удалить
Вечный_Бродяга, по ссылке сходить не получилось - говорят, очень плохая репутация у этого сайта. Но я как-нибудь посмотрю в других местах, спасибо за наводку По сравнению с ползанием на брюхе по этому же лесу, но ночью - не так уж и стрёмно :))) мы страйком болели активно несколько лет, вместе с мужем Alessiya. И осталось что-то такое, иногда хочется чего-то, чтобы не скучно, но не как у всех. И семьёй.
Snoopochka 10-03-2011-17:12 удалить
С большими компаниями у нас как-то не складывается в последнее время.
Ответ на комментарий Snoopochka # Snoopochka, странно про сайт.. .а вообще игра расчитана на 4-5 человек не больше... пошел читать про страйк, а вообще как раз сейчас планируем некоторые мероприятия в Миргороде, чтобы и не скучно и для всей семьи... Если интересно напишу как будет готово, захотите - присоединитесь :)
Snoopochka 10-03-2011-17:45 удалить
спасибо. Пиши. Если будет интересно - обязательно присоединимся!.. И это вполне вероятно. А какого плана мероприятия? Возможно, мы сможем помочь с подготовкой?
Ответ на комментарий Snoopochka # Snoopochka, пока вопрос технического характера решаем, как только решится так сразу все и расскажу, пока все только в бумагах, ждем цифер :)
Snoopochka 10-03-2011-23:23 удалить
у нас... кгхм... есть некоторый опыт в организации игр. человек так на 50-550... так что может что сможем подсказать?
Ответ на комментарий Snoopochka # Snoopochka, ух ты... ок обязательно обращусь, такой опыт был бы очень полезен, но только чуток по позже :) не хочу выглядеть болтуном пока ничего не понятно для самих :)
Snoopochka 10-03-2011-23:33 удалить
ок, понимаю. в любом случае, успехов!
Ответ на комментарий Snoopochka # Snoopochka, благодарю :)


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 8 марта | Snoopochka - Дневник Snoopochka | Лента друзей Snoopochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»