• Авторизация


На тему "Как я провела выходные"-1 24-06-2010 19:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот уже и неделя заканчивается, а я до сих пор не написала, как собиралась, об активном нашем семейном отдыхе в субботу и воскресенье. Мне очень бы хотелось, чтобы запись таки осталась на память.

Итак, в субботу решили реализовать планы по поеданию шашлыков в условиях дикой природы. Требования к этому были конкретные, а именно: шашлык свиной должен быть замаринован с использованием уксусу (давно так не делаем, захотелось тряхнуть стариной), обязательно на металлических шампурах (последнее время это или решётка гриля или бамбуковые палочки для шашлыка), готовить и есть его всенепременно нужно было в хвойном лесу, а не на балконе или даче. Поэтому, разобравшись с субботними делами вне дома, на обратном пути купили мяса, замариновали его, пообедали и часам к четырём дня, заленившись, вызвали такси и выехали в район Лесных Полян. Прогулялись от трассы чуть более километра по лесу. Жуть что творится там сейчас. В местах проведения первых игр (знающие люди поймут о чём речь), которые мы знаемли с закрытыми глазами, сейчас как в той поговорке: "Пока враг изучает карты местности, мы меняем ландшафт вручную". Все органы чувств, кроме зрения, подсказывают, что я иду туда куда мена надо. А глаза говорят другое: пейзаж незнаком. На месте дороги - противопожарная борозда, вместо молодняка - поле, на месте высокого леса - посадки дубочков, вместо поля - молодняк. В какой-то момент мне даже показалось, что мы заблудились, надо же. Хотя "дальняя база" пока, к счастью, на месте. Там  мы и расположились. Учтя  меры предосторожности при обращении с огнём в хвойных лесах в период сухого жаркого лет, развели костёр и приготовили чудный шашлык - свиной, как мне и хотелось, и телячий, как хотелось Доктору. Оба вышли отменные. Свинину мариновали так: 30 г уксуса, 30 г хереса 25-летней выдержки, 30 г сока лайма и ок. 100 г воды, соль и смесь 4х перцев; много лука кольцами и конза ветками. А для телятины взяли оливковое масло эстрапервого отжима, очень вкусное и жгучее с соевым соусом 3:1 где-то, из специй - розмарин. Свинина вышла белая и сочная. А телятина очень сочная, светло-розовая но с ещё розовым соком. Просто таяла во рту. Ну, и хлеб с отрубями и огурцы-помидоры. Ни соусов, ни соков - ничего, только мясо, овощи, хлеб и вода. Ах да, и коробочка с клубникой - на сладкое, пожевать на обратную дорогу в пути.

Обратно вышли в полдевятого, с девяти до полдесятого играли на полгоне в бадминтон и фрисби, запускали бумеранг. После половины десятого, когда начали опускаться сумерки, выдвинулись домой. Наблюдали за птичками - хищницу одну подсвечивали фонариком, когда она искала мышек. Слышали ор нескольких пьяных глоток где-то в районе карьера - видимо, страйкболисты отдыхали после трудовой недели в преддверии вокресной тренировки, разминались, так сказать.

К сожалению, когда дошли до "Бригадной", как раз подрулили автобус. И я, не радостная от перспективы идти по узкой Сакко, когад выпившие водители несутся домой с пикников, настояла чтобы поехать, а не пойти пешком. На конечной загрузился полный автобус хорошо подогретых солнцем и алкоголем людей, некоторые ещё догонялись пивом прямо в автобусе. Впечатление от чУдной прогулки, конечно, немного подпортилось, но зато добрались относительно быстро.

Однако, ввиду малого километража, решили на следующий день совершить прогулку посолиднее.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник На тему "Как я провела выходные"-1 | Snoopochka - Дневник Snoopochka | Лента друзей Snoopochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»