Захотелось вчера чего-нибудь вкусненького сладенького. Можно было, как обычно, спуститься в "Коровай" и накупить сдобы. Но ведь мы не ищем лёгких путей!
От кофе с желтками остались, логично, белки. Целых 5 штук. У меня всегда желтки более востребованы - в масках на фейс тоже почему-то именно желтки. Из "отходов" я делала Антоше белковый омлет. А тут вдруг как захотелось мне хоть раз в жизни испечь безе! Рассказы о том что это хлопотно и не всегда получается, лишь подстёгивали мой интерес. И вчера как раз совпало всё: есть белкИ, есть желание и есть время. И сахар :) я три раза ходила за ним в магазин, после третьего оставила сумки с покупками дома и, не мешкая, вернулась в магазин и так ж купила; шутка ли - три дня жить без крупицы сахара в доме :)
Оказалось, сложности при выпекании действительно бывают. В моём случае проблема была в терпении. Мне так хотелось чтобы они быстрее испеклись, что я спустя чуть более часа увеличила температуру в духовке. И они погорели. Хоть и не сильно. Честно говоря, на вкусности это практически не отразилось. Удивительно другое, что так хорошо получилась белковая масса, неужели эта пара "секретов" так важна?
Я тут оставила несколько фотографий