Ура! Дождались утра, и, едва закончив утренние дела, поспешили на кухню, чтобы попробовать наше сырное чудо.
Он вышел такой... такой, что мы даже изменили свои привычкам, позавтракав не протеиновым шейком, а чизкейком с чаем. Хотя зря, конечно, я давно заметила, что если с утра слопать чего-нибудь сладкого, весь день пройдёт с жутким желанием постоянно что-то жрать.
Да ладно, не об этом сейчас речь.
Итак, взяв за основу уже указанный рецепт, я всё-таки сделала всё по-своему, исходя из наличествовавших продуктов.
Тесто: мука 2,5 ст, сметана 1 ст, масло сл. 200 г, сода 1 ч.л. С этим тестом мы делаем чудный лимонный пирог, я решила не экспериментировать хотя бы с этой частью и сделать всё привычным образом.
Начинка: 750 г (3 пачки) творога н/ж, 525 г ( 3 уп) сливочного сыра, это конечно не Маскарпоне и Рикотта, (реально зажала денег, ибо у нас это дорого), но вполне похоже. Сливок 35% 200 г, муки взяли 80 г и крахмала 60 г, хотя реально нужно было и того и другого чуть меньше, вроде как 70 и 45. Как и в рецепте, 3 яйца + 2 желтка и щепотка ванильного сахара.
Пекся пирог при 160 градусах ровно 90 минут (специально таймер кухонный ставила). Остывал тоже полтора часа при чуть приоткрытой духовке, потом до утра стоял на столе.
[564x423]
первый кусочек:
[564x423]
Вышел пирог весом 2350 г. Калорийность этой вкусняшки составила приблизительно 6050 кКал, что на 100 г получилась ок. 300 кКал. Считала я не в онлайн-калькуляторе (иногда замечаю что чушь полная там заложена), а старым добрым способом - информация с этикетки, сверяясь со справочником, если бы вдруг были вопросы.