Продолжая тему, не хочу молчать о других достижениях на ниве приготовления пищи.
Док вчера на целый день уезжал из дома (это редкая редкость, когда мы отдельно друг от друга проводим выходные, за 11 лет семейной жизни, пожалуй, хватило бы пальцев на руках пересчитать такие моменты). Но встречи выпускников раз в 10 лет - как раз тот случай, куда вместе не пойдёшь.
А оставшись дома одни, мы с Антошей как обычно, посвятили часть дня приготовлению совсем нездоровой пищи. Впрочем, от этого мене вкусной она не становится. Так что борщ, окрошка и котлеты приготовлены были друг за другом. Хоть и на несколько дней.
А сегодня с утра меня вдруг понесло в продолжение. Только проснувшись к полудню, тут же направилась на кухню. И сразу после завтрака, сегодня Антоша взял на себя приготовление коктейля, забабахала чудный заливной кисель из вишен. Вот ведь блюдо, всегда актуально, поднимет из любого состояния. Как раз кстати, Док то ли вчера чем-то траванулся на "вылазке" (немудрено было, честно говоря), я вообще склоняюсь к йоду, которым пропитали тампон и положили ему в зуб. Но речь не об этом, а о том, что пока мы ходили на рынок, Док приложился к киселику и ожил просто на глазах.
И что? меня это так вдохновило, а тут ещё и десерт этот, что сегодня я решилась таки попробовать сделать дома чизкейк. Обожаю его, но всегда ела где-то в заведениях общепита. А домашний не пробовала ни разу, да и кто бы такое заморочился готовить, у нас больше выступают по тортикам. Взяла за основу
вот этот рецепт, тут всё красиво пошагово описано и выглядит вполне вменяемо (а то я, пока собирала информацию, таких извращений начиталась, жуть!). Сижу теперь и страдаю. Дело всё в том, что его готовить не так уж и долго. И вполне доступно по сложности, хоть и есть несколько секретов. Только очень долго нужно ждать, пока он остынет. И настоится. И вот он такой, после выпекания 90 минут, стоит в духовке приоткрытой, а я даже потрогать его не могу. И так ещё час. А потом ночь в холодильнике... мммм. вкусно пахнет. Когда разрежу, обязательно сфоткаю и выложу.
А тут вот пара фоток моих кулинарных фантазий на прошедшей неделе:
1) Вариации на тему пиццы. Сыр с томатом и базиликом (красный) и сыр с базиликом (зелёный), сверху Эдам, все три сыра голландского производства (производителя не помню).
[564x423]
2) Тыквенный суп. Сверху посыпан тёртым старым сыром "Старый голландец" и кинзой.
[564x423]
Вот как-то и всё. Не в том смысле, что мы ничего больше не едим :))) просто, как оказалось, нечего красивого выложить больше.
ЗЫ. Дорогие мои ПЧ, если у вас есть что-то вкусно-красивое, поделитесь! Или тут, или в дневниках своих. Заранее благодарю :))))