Холодильник заполнен съестными припасами, большинство из них пока в стадии полуфабрикатов. В кладовке "алкогольная" полочка тоже отнюдь не пустует.
С часик назад закончили готовить свиные балыки в горчице. Островато, конечно, но запеклись - пальчики оближешь. Удачно подобрались сегодня ингредиенты и пропорции для "обмазки", да и смесь перцев "4 в 1" целиком - то что надо, обжаренные горошинки удивительно хрустят. Телятина томится в маринаде из оливкового масла с прованскими травами и набором, завтра будем жарить на решётке целым куском на полтора кило. Планирую также салат из руколы и авокадо с креветками, запеканку из брокколи (до сих пор не решила как я буду её делать). В качестве холодных закусок, это так, чтобы начать, ролы с разными рыбами вкусными и икрой, да бутики. Пожалуй, получается, что холодные закуски в основном рыбные, а горячие - мясные. Принципиально никаких майонезных салатов, ни одного готового мясного продукта типа колбасных или копчёностей. И никаких калорийных десертов - только свежие фрукты. В воскресенье на обед приготовлю суп-пюре из тыквы. Прошлый раз сделала чуть, оказалось, что борща уже не так хотят, как этот самый суп (про который было сказано, что типа тыква совсем не любимый овощ и лучше похлебать борщеца). Однако супа как раз было мало. Готовила я его только Доку. Так что в этот раз может даже тыкву очищу, заранее, чтобы быстрее потом готовить было.
А всё это к чему? Да к тому, что завтра застолье по поводу ДР. Даже гости приезжают из самого Харькова. Так что серьёзно отношусь к питанию. Для меня нормальное здоровое питание - главное. А тут не только повод, а целая необходимость, да не просто стол накрыть, а приготовить покушать.