• Авторизация


И снова баклажаны! 20-06-2007 22:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Продолжим баклажанную тему?

Эти маринованные баклажаны готовятся сравнительно быстро.
Вкус потрясающий! Напоминает маринованные грибы, но в отличие от закатанных в банки, не нужно ждать зимы, чтобы открыть банку)))

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЛИМОНОМ

Килограмм баклажан очистить от кожицы, порезать по длине ломтиками, толщиной в сантиметр, посолить и оставить на час.
Приготовить маринад - в поллитровую банку влить 1 ст.л. 9% уксуса, долить доверху кипяченой водой. Вылить это в кастрюльку, добавить 3 ст.л. сахара и 1/2 ст.л. соли, перец горошек, гвоздику, лавровый лист. Довести до кипения и выключить огонь, оставив маринад накрытым крышкой.
3 лимона порезать тонкими ломтиками, вынуть косточки.
10 зубчиков чеснока порезать вдоль тонкими пластинками.
Баклажаны промыть, отжать.
Обжаривать на растительном масле не до полной готовности, а до чуть золотистого цвета. Сразу же обмакивать в горячий маринад и укладывать в эмалированную или стеклянную посуду, перекладывая дольками лимона и зубчиками чеснока.
Залить остатками маринада, накрыть крышкой и, когда остынет, на сутки в холод.
[400x269]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Michaella 20-06-2007-23:30 удалить
Исходное сообщение Татуся_из_Пскова: Продолжим баклажанную тему?



Эти маринованные баклажаны готовятся сравнительно быстро.

Вкус потрясающий! Напоминает маринованные грибы, но в отличие от закатанных в банки, не нужно ждать зимы, чтобы открыть банку)))



МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЛИМОНОМ



Килограмм баклажан очистить от кожицы, порезать по длине ломтиками, толщиной в сантиметр, посолить и оставить на час.

Приготовить маринад - в поллитровую банку влить 1 ст.л. 9% уксуса, долить доверху кипяченой водой. Вылить это в кастрюльку, добавить 3 ст.л. сахара и 1/2 ст.л. соли, перец горошек, гвоздику, лавровый лист. Довести до кипения и выключить огонь, оставив маринад накрытым крышкой.

3 лимона порезать тонкими ломтиками, вынуть косточки.

10 зубчиков чеснока порезать вдоль тонкими пластинками.

Баклажаны промыть, отжать.

Обжаривать на растительном масле не до полной готовности, а до чуть золотистого цвета. Сразу же обмакивать в горячий маринад и укладывать в эмалированную или стеклянную посуду, перекладывая дольками лимона и зубчиками чеснока.

Залить остатками маринада, накрыть крышкой и, когда остынет, на сутки в холод.

[400x269]

=)

LI 5.09.15
Michaella, я помню свой должок по рецепту баклажанчиков, но нет времени абсолютно. Вечером выложу - торжественно клянусь и обещаю!:):
[b]Michaellaкаюсь, каюсь, каюсь.
Вот мой рецепт:

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ "ГРИБЫ"

3 баклажана, 3 яйца, 50-100 гр. сливочного масла, 3-4 луковицы, 200 гр. сметаны, 1 кубик грибного бульона.

Взбить яйца с солью (соли немного!). Нарезать баклажаны с кожей кубиками размером с небольшие грибочки и замочить в яичной смеси на 10-15 минут. Обжарить лук на сливочном масле. Добавить к луку баклажаны с яйцом. Очень быстро перемешать, иначе получится омлет. Когда баклажаны чуть поджаряться добавить кубик. За 10-15 минут до готовности добавить сметану. Очень вкусненько!)))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник И снова баклажаны! | Татуся_из_Пскова - Дневник Татуся_из_Пскова | Лента друзей Татуся_из_Пскова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»