• Авторизация


Баклажанчики! 19-06-2007 21:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

У баклажан неповторимый вкус и аромат!

И лучше всего это проявляется, на мой взгляд, в тушеных овощах.

БАКЛАЖАНЫ БЕЗ ВЫКРУТАСОВ

Очистить баклажанную кожицу, но не полностью, а полосками, именно от нее такой обалденный аромат исходит.
Разрезать баклы вдоль на четыре части, посолить и оставить на час, чтобы вышел сок.
Потом отжать и обжаритьв оливковом масле (настаиваю!) с трех сторон до золотистого цвета.
Залить пару крупных помидор кипятком, снять кожицу, порезать кружками.
В кастрюльку с толстым дом уложить слоям баклажаны и пмидоры, пересыпая каждый ряд крупно порезанным чесноком, петрушкой. Поставить на маленький огонь тушиться, накрыв крышкой.
Как только выделится сок, попробовать на соль, добавить чуть сахара.
Минут через 20 выключить огонь и оставить баклы остывать и настаиваться.
Хранить в банке в холодильнике (долго сохранить не удается никому!))))
[400x270]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Michaella 19-06-2007-21:23 удалить
Исходное сообщение Татуся_из_Пскова: У баклажан неповторимый вкус и аромат!



И лучше всего это проявляется, на мой взгляд, в тушеных овощах.



БАКЛАЖАНЫ БЕЗ ВЫКРУТАСОВ



Очистить баклажанную кожицу, но не полностью, а полосками, именно от нее такой обалденный аромат исходит.

Разрезать баклы вдоль на четыре части, посолить и оставить на час, чтобы вышел сок.

Потом отжать и обжаритьв оливковом масле (настаиваю!) с трех сторон до золотистого цвета.

Залить пару крупных помидор кипятком, снять кожицу, порезать кружками.

В кастрюльку с толстым дом уложить слоям баклажаны и пмидоры, пересыпая каждый ряд крупно порезанным чесноком, петрушкой. Поставить на маленький огонь тушиться, накрыв крышкой.

Как только выделится сок, попробовать на соль, добавить чуть сахара.

Минут через 20 выключить огонь и оставить баклы остывать и настаиваться.

Хранить в банке в холодильнике (долго сохранить не удается никому!))))

[400x270]

ммм....спасибо башое!!!Тащусь от баклажан!

LI 5.09.15
Michaella, кушайте на здоровье. А спасибо замечательной кулинарке Поваренку_С_Поварешкой!
Michaella 19-06-2007-22:19 удалить
Исходное сообщение Татуся_из_Пскова: Michaella, кушайте на здоровье. А спасибо замечательной кулинарке Поваренку_С_Поварешкой!

ясн=)я вот знаю тож рецепт баклажанов - безумно вкусный=)заинтересует напишу

LI 5.09.15
Michaella, уже заинтригована!
Кстати и я знаю интересный рецепт!;-)
Michaella 19-06-2007-22:39 удалить
Исходное сообщение Татуся_из_Пскова: Michaella, уже заинтригована!
Кстати и я знаю интересный рецепт!;-)

делись...вот мой!
Берем несколько баклажанов....ну где-то 4-5 крупненьких.....режем их на кружочки, толщиной примерно 0,5-1 см. и опускаем все это хозяйство в холодную, соленую воду...чтобы горечь исчезла.

Тем временем нарезаем тоненько, кружочками 4-5 помидорок. А также делаем соус: майонез, примерно банку в 500 гр. смешиваем с давленным чесноком (ну...эт по вкусу..) а также добавляем грам эдак 200-300 тертого сыра...желательно который отлично плавиться, я люблю для этого дела использовать Российский.

Вынимаем баклажаны, обжариваем их на сковородке до румяной корочки.

Потом выкладываем баклажаны в глубокую миску (в которой можно выпекать или ставить в микроволновку)...выкладываем тонкий слой баклажанов, затем помидоров, потом сырную массу. И так до тех пор, пока не кончиться сырье=)

Последний слой - обязательно сырная масса...должна остаться.=)

И ставим все это в микроволновку минут на 10, или в духовку, при температуре 180 градусов минут на 15-20...до появления золотистой корочки на майонезе. вот так вот=) получается остренько и ОЧЕНЬ вкусно.


LI 5.09.15


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажанчики! | Татуся_из_Пскова - Дневник Татуся_из_Пскова | Лента друзей Татуся_из_Пскова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»