• Авторизация


Баклажанчики!!! 18-03-2007 12:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Специально для австралийцев.

Там сейчас сезон баклажан)))

БАКЛАЖАНЫ "ГРИБОЧКИ"

5 кг баклажан нарезать кубиками, бросить в кипящую воду, варить 5 минут, процедить и отжать. В глубокой сковороде раскалить 0,5 л растительного масла, добавить баклажаны, помешивая жарить 3 минуты, стараясь, чтобы все кубики обработались маслом. В конце добавить 2 головки измельченного чеснока и 1 острую перчинку тоже измельченную. Сразу же закатать в стерильные банки и укутать до полного остывания.

СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Приготовить насыщенный рассол (в нем должно плавать сырое яйцо). Баклажаны отварить целиком до мягкости. Вынуть, надрезать вдоль и положить под груз на ночь. Посыпать каждый внутри черным молотым перцем, толченым чесноком и плотно уложить в эмалированную или стеклянную емкость, перекладывая зеленью укропа и петрушки.Приготовить свежий рассол - на 1 л воды 1 ст.л. соли, перец горошек. Прокипятить его и охладить. Залить баклажаны, сверху поставить гнет и держать в холодном месте.

СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ БЫСТРЫЕ

Баклажаны проварить 7-10 минут в кипящей воде. Наколоть вилкой и положить на ночь под гнет.
Сделать в баклажанах много мелких прорезей, в которые вложить по кусочку чеснока. Сложить в эмалированную или стеклянную емкость, залить прокипяченным и охлажденным рассолом на 1 л воды 2,5 ст.л. соли. Поставить сверху гнет и в холодное место.
Готовы через 10 дней.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажанчики!!! | Татуся_из_Пскова - Дневник Татуся_из_Пскова | Лента друзей Татуся_из_Пскова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»