Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеПохлебку эту едали и русский богатырь, и землепашец...
Весь набор витаминов, минеральных веществ, фитонциды, иммунномодуляторы, полезные бактерии и грибки - все в ней сочетается чудесным образом. Да и вкус свой она не утратила через века!
РУССКАЯ ТЮРЯ
За 3-4 дня до предполагаемой готовки поставим СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС.
Небольшую свеклу натрите на крупной терке, залейте 1 литром кипятка. Когда чуть остынет, бросьте туда корку ржаного темного хлеба - "Бородинский" идеален. Накройте марлечкой и оставьте в теплом месте. Через 3-4 дня появятся признаки брожения - пузырьки, напиток станет кисловатым. Процеживайте и храните в холодильнике. Можно кинут пару изюминок. И в борщ можно добавить, и в свекольник плеснуть.
Перейдем к тюре.
Трем на крупной терке небольшую черную редьку, предварительно очистив ее. Режем мелко 2-3 стебля зеленого лука. Солим по вкусу и перетираем руками. Оставляем настаиваться под крышкой.
Заливаем ломоть черного хлеба небольшим количеством кипятка, пусть заваривается.
Как только хлеб остынет, соединяем его с редькой и луком, режем зелень укропа и петрушки, добавляем ложку растительного масла (можно и без него), полстоловой ложки тертого хрена и заливаем свекольным квасом.
Ядреная вещь, скажу я вам!)))
ЗЫ. Редьку можно заменить редиской - не так остро будет. И хрен исключить (хотя я не советую, не так за душу хватать будет)))))
[396x282]