• Авторизация


Постный стол 20-02-2007 12:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Похлебку эту едали и русский богатырь, и землепашец...

Весь набор витаминов, минеральных веществ, фитонциды, иммунномодуляторы, полезные бактерии и грибки - все в ней сочетается чудесным образом. Да и вкус свой она не утратила через века!

РУССКАЯ ТЮРЯ

За 3-4 дня до предполагаемой готовки поставим СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС.
Небольшую свеклу натрите на крупной терке, залейте 1 литром кипятка. Когда чуть остынет, бросьте туда корку ржаного темного хлеба - "Бородинский" идеален. Накройте марлечкой и оставьте в теплом месте. Через 3-4 дня появятся признаки брожения - пузырьки, напиток станет кисловатым. Процеживайте и храните в холодильнике. Можно кинут пару изюминок. И в борщ можно добавить, и в свекольник плеснуть.

Перейдем к тюре.
Трем на крупной терке небольшую черную редьку, предварительно очистив ее. Режем мелко 2-3 стебля зеленого лука. Солим по вкусу и перетираем руками. Оставляем настаиваться под крышкой.
Заливаем ломоть черного хлеба небольшим количеством кипятка, пусть заваривается.
Как только хлеб остынет, соединяем его с редькой и луком, режем зелень укропа и петрушки, добавляем ложку растительного масла (можно и без него), полстоловой ложки тертого хрена и заливаем свекольным квасом.
Ядреная вещь, скажу я вам!)))

ЗЫ. Редьку можно заменить редиской - не так остро будет. И хрен исключить (хотя я не советую, не так за душу хватать будет)))))
[396x282]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный стол | Татуся_из_Пскова - Дневник Татуся_из_Пскова | Лента друзей Татуся_из_Пскова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»