[400x330]
В колонках играет - тишина, ибо ничего нет в этой глушиНастроение сейчас - одурманеноеВот, собственно говоря, я и на месте. гоород маленький скромный деревенский и скучный.. должно быть жители очень самодостаточны раз живут здесь.. сегодня у них день города, обещали салют в 12 часов ночи.. люди странные и мне не понятные, хотя, наверно, такие же как и мы.. но сразу видно людей стоичных - петербуржцев и москвичей. как-тол в глаза бросаются.. лесбиянок я тут пока не видела, оно и правильно, ведь тут все друг друга знают и сразу сплетнислухи и прочие "прелести" маленьких городов... зато это россия.. великие русские просторы! как великолепен тут закат я пожалела что не смогла сфотографировать но зато в памятит он запечатлен навсегда.. это слияние и переход красок от сизового светло-ораньжевого такого нежного и пастельного до ярко фиолетого с золотыми нитями.. очень красиво. да и луга, поля, леса.. и тут такое гигантское небо!!! в питере нет такого.. там везде многоэтажки, кругом крыши, а здесь... потрясающе! я влюбилась в этот город только за его природу.. даже наверрно не в город а в те прелести самобытности... тут есть деревни, садоводства и даже медведи и лоси живут.. вчера меня хотели сводить в гости к медвеженку.. но так и не дошли.. а передвигаются горожане на велосипедах и кобылах в тележках.. машин мало, а те что ездят - отвратительно воняют каким-то газолином когда трогаются, тверьнефтьпродукт - все, чем довольствуются автомобилисты. в общем, по виду как коломяги лет 10 назад.. но воздух свежий и чистый (если рядом не заводится машина).. когда я только приехала на меня сразу стали кидаться жители - пытались познакомиться, куда-то увезти. я в шоке от контингента, и ярко выделяюсь на общем колорите.. эх, эт не питер, где каждый - личность (ну, или почти каждый).. а домики вме низенькие... самое высокое - трубы нескольких заводов..
я потрясена великолепием зеленого живого мира, а по сути сам город неинтересен.
в нем нет даже ни одного памятного места.. жаль..
хотя, кому это нужно здесь?
З.Ы. Основан: 1925
Краткая характеристика
Расположен на окраине Лихославской гряды, в 41 км к северо-западу от Твери. Узел ж.д. линий.
Исторический очерк
Город с 1925 г., образован из села Осташково (известно с 1624 г.) и сельца Лихославль (упоминается в начале 19 в.; название от двухосновного личного имени Лихослав с притяжательным суффиксом -jь-).
В 1849 г. в селе Осташково построена станция Николаевской железной дороги. В 1870 открыто движение на участке Лихославль - Торжок, при станции возник посёлок.
В 1937-39 гг. - центр Карельского национального округа.
Экономика
Заводы: радиаторный (автомобильные радиаторы и отопители), "Светотехника" (осветительная арматура). Перчаточная фабрика. Предприятия пищевой промышленности. Производство керамических изделий.
В Лихославльском районе выращивают картофель, лён. Мясо-молочное скотоводство, свиноводство.
Месторождения торфа.
З.ы.ы. а на "светотехнике" у нас внредрение - автоматизация складов и буду я тут куковать еще целую неделю