В колонках играет - Metallica - Turn the page1 яблоко
1 лимон
щипотка корицы
3 стебелька гвоздики
5-6 горошин чёрного перца
2\3 (две третьия) стакана сахара
вино красное с низким содержанием сахара (можно столовое) - 0.7 л.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
На 4 порции:
вылить вино в кастрюлю, добавить сахар и размешать, затем порубить яблоко избавившись от огрызка на мелкие кубики, и тоже добавить в вино. затем добавить гвоздику, корицу и перец, и размешать. включить печку и довести до кипения вино, и прокипятить 20-30 секунд, давая яблокам "потомиться". Затем снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем, так чтобы не выходил пар, и дать отстояться минут 5-7. Затем разлить в чашки (4 порции) и в каждую чашку добавить по дольке лимона.
Наслаждайтесь :)
P.S. сахар добавлять по вкусу, поэтому 2\3 это не много и не мало :-)
Вот таким напитком у меня закончился сегодняшний холодный, ветрянный и снежный день :) К слову очень помогает от простуды на ранних её стадиях :) Советую, если попробуете - в комментах пишите мнение :)