Путешестиве второе.
28-09-2006 05:19
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ну вот, я и вернулся домой, с кучей впечатлений и всего того что получает человек от замечательно проведенного отпуска.
Думаю ни для кого не секрет, что я не могу ездить без приключений.
Глава I. Самара.
До Самары мне предстояло добираться поездом, в купе по мимо моей персоны оказалась женщина возраста Бальзака, но и та смылась ночью когда я спал. С утра и до шести вечера мне пришлось сидеть в полном одиночестве, считая пролетающие мимо столбы, коров, дома и еще кого-то =). На какой-то станции в вагон ввалилось стадо обезумевших ФСБ’шников которые затребовали отдельное купе. Я как человек знающи свои права, даже ухом не повел на то чтоб переселиться в другое купе. Хотя меня пытались убедить в том, что у них требование на отдельное купе. Я тока усмехнулся на это, показал военный билет, и сказал что такие шутки со мной не проходят. (требование на отдельное купе выдается тока в том случае если военнослужащие провозят с собой важный груз, оружие или сопровождают ВИПа ). Ни того, не другого у них не было. Обидевшееся стадо ФСБ’шников оставив одного в моем купе, пошло вешать лапшу другому населению. В следствии чего ко мне подселили одного дедка. Дедок оказался не простой, а яро верующий. Я сам не верю, ну вот так вот получилось, но уважаю религию других, я даже ради интереса читал заветы и Коран (правда, на ломаном русском). Только вот этот дедушка был прямо посланец господа, этакий райский одуванчик. Обычно термин «лечить» используют в медицине, но дедушка этого видно не знал и потому «лечил» меня словом божьим. Я могу понять все!!!... и даже больше, но вот только милый одуванчик знал, что терпения у меня очень много, я даже иногда похож на мамонта, и потому он решил, что за его речь ему ничего не будет. Вся его речь простиралась на все купе с шести вечера и до часу ночи, пока я все таки с не вероятными усилиями заставил себя заснуть. Когда дедушка говорил, он даже не обращал внимания, что я делаю, читаю, пишу, слушаю музыку и т.п., он просто говорил и говорил. Так как он начал разговор с фразы: «А веришь ли ты в бога?» и тут же получил в ответ: «Нет», то он с периодичностью в пол часа повторял фразу, что-то типа: «Бог специально направил меня, чтоб я донес до тебя слово божье». Если бы я не заснул, я бы точно поверил. Только вот, проблема одна я просыпаюсь рано, так получилось, что дедушка вскакивает еще раньше петухов. Так что всю оставшуюся дорогу я продолжал слушать «Слово Божье».
На перроне меня встретил старый знакомый Женя (надеюсь, он меня за это не убьет, все же реклама ему, гей он короче, вот). Видел я его не в первый раз так что нормально все. Женя человек весьма талантливый и умный, да же на гея не похож, просто обычный парень, ну разве что голос мягкий, так я тоже так говорю, если меня за ушком почесать =). У сестры был рабочий день (приехал я в воскресенье) потому Жене было поручено задание встретить и переправить меня до дома в целостности и сохранности (поясняю: они живут вместе в виду того, что квартиру снимать вдвоем легче).
Дальше я толком ничего не помню, разве, что мою самую любимую сестру, Женю, Колю («мужа» Жени). Волга, я со стаканчиком зеленого чая и любимой музыкой в ушах, ветер в лицо. Потом узкие улочки, местный костел, трамвай и маршрутки. Чай по вечерам, и так куча мелочей, более интересных тем кто был там и мне, а не широкой публике. Конечно по просьбе читателей я могу попытаться вспомнить о том, что было и написать, но сейчас не хочу. Слишком много всего было и потому больше половины вылилось из чаши памяти. Зато помню, что почти научился пользоваться Photoshop’ом, теперь думаю купить планшет и начать рисовать, что-нибудь красивое, тока вот планов много, так, что не все сразу получиться.
Глава II. Москва.
Тут память послала меня куда по дальше и ушла гулять с мозгом на пару. Так, что пишу то, что успел спасти.
Приехав в Москву, я тут же решил позвонить знакомым, то есть Мел. У Мел, не было денег на счете, думая, что меня кто-то проклял, я набрал телефон Ашуры, хм… трубку ни кто не взял. Найдя в переходе между вокзалами Юмик, я кинул денег на счет Мел. И что бы вы думали? Как же, «абонент временно не доступен или у него выключен телефон». Уже точно веря, что меня кто-то проклял я приполз на Ленинградский вокзал, было два варианта, сидеть до упора и ждать чьего либо звонка или ехать домой. Терпеть до упора в принципе было не долго, потому что упором являлось 11 процентов заряда батареи. Сообразив, что у предков могут быть, точнее есть знакомы в Москве, то я в спешном порядке позвонил им. Получив от них кучу номеров и адресов, я начал штурм телефонов знакомых. Вы все еще думаете, что меня в тот день никто не проклял? А я вот думал, что все таки проклял. Ни один телефон, ни один не отвечал. Обладая спокойностью леприкона я уселся на солнышке с книжкой Рей Бредбери и погрузился в чтение. Где-то через час позвонил дядя Саша, указал мне куда ехать и сказал, что будет меня там ждать. Только я добрался до места и тут телефон прорвало: Мел, родители, знакомые, сослуживцы, вообщем все кому не лень.
Дальше пошли куски памяти. Это Мел висящая у меня на шее и радующаяся моему приезду. Метро с кучей веток и остановок, Ашура и поиски овец. Гигантские магазины и сахарная вата Мел, да наши улыбки (Ашуры и мои) и сравнения ее со стекловатой. Для меня одно и тоже. Потом куча новых и таких разных людей, что я даже потерялся не много и вспомнив навыки разведчика начал вести работу из далека. Дальше вся эта толпа, за исключением как мне показалось обидевшегося на что-то Зорка и еще какой-то девушки (извините меня, не запомнил, редко слышал и имя не совсем простое) направилась к Костяну (думаю все читающие в курсе кто это, те кто не в курсе предупрежу разъяснять не буду в виду долгих, муторных объяснений). Поняв, что отмолчаться у меня все равно не получиться, да и нежилая этого я завязал хоть какой-то но разговор. Придя домой, я попал в свою стихию, меня допустили на кухню… мур… я обожаю кухни… там можно готовить горы вкусненького, сидеть пить чай, писать стихи, просто писать, спать, есть и много разных вещей в добавок. Правда все сразу ушли в комнату играть в ВоВ, но зато храбрая Амели осталась разделить мою участь: готовку пельменей. За что ей отдельное спасибо и благодарность от меня лично. Утро следующего дня, а точнее день. Тут надо упомянуть об одном человеке, который не много шокировал меня предложение покурить трубку (у него имелась по мимо основной вторая трубка). Не знаю, что это, но это какой-то наверно хитрый маневр. Вообщем Ек, я уже ради только твой трубки и разговоров за ней, буду пытаться попасть в Москву быстрее. Да и про обещание я тоже не забуду.
Дальше очень смутно, так… так… а вот ЦУМ, скамейка, Дракон болтающий ножкой и рассказывающий от Темпер (девушка из лиру, которая все же согласилась угостить мне кусочком своего времени, кстати ты совсем не ледяной дракон, а очень даже огненный ), голуби на фонтане. Прогулки по Москве, разрушенная гостиница Россия, фотографирование трафаретных граффити. Чистые пруды. Там звонок одному из сокурсников и поезд в Фили. Там еще немного Ашуры. Так мало, что стало не много не по себе. Поклонная гора, Галицино, метро, вокзал, поезд домой…
Глава III. Санкт - Петербург.
Приехав на Ленинградский вокзал и узнав, что самый дешевый билет стоит 1300 рубликов, я понял, что мне не хватает. («Доктор, можно мне таблеток от жадности и побольше»). Я всегда говорил: военный народ смекалистый (уточнение: умный военный народ), я получил те не достающие 50 руб., разыграв не большое представление (в детали которого я вдаваться не буду и оставлю своей маленькой тайной). Радостный, погрузился в электричку. Передо мной сидела бабушка лет 85 (как я узнал потом), ее посадил внук, отдал сразу билет проводнику, попросив чтоб он присмотрел и сказав, что в Питере ее встретят. Бабушка мирно дремала первые два часа. Но не кто не знал, что у нее, что-то вроде болезни Альцгеймера. То есть она уверена в тех вещах которые она видела раньше или во сне и думает , что это произошло только что. Вообще я не специалист, так что если, что поправьте. Бабушке приснилось, что она потеряла внучку и внука, начала искать их, хотела выйти на станции, хорошо, что она не знала как открыть дверь. Потом бабушке показалось, что она сидела на том месте где мирно дремал мужчина средних лет. Проводник все это время мужественно сражался с бабушкой, у веря ее в обратном и пытаясь вызвать, в ней ощущение реальности (тот кто это читает и улыбается, пусть представить через несколько десятков лет себя на ее месте, что не приятная картина?). что делал я? Сидел и смотрел фильм. Что? Я не мог ничем помочь. Бабушку привели к ее месту и все таки уговорили сесть. До прибытия оставалось два часа. Бабушка начала проявлять активность, пытаясь выбраться из поезда, просила проводника остановить, объясняя все это тем, что она уже была в Питере и ей туда не надо, что там никого нет, а денег на обратный билет у нее не имеется, что ей надо в Гомель. При этом она только и делала, что закрывала мне экран плазменной панели телевизора и почти начинала плакать. Я ушел курить. К ней подсела женщина которая, пыталась убедить ее в реальности происходящего. Докурив сигарету, я понял, что фильм я не досмотрю, а помочь пассажирам доехать спокойно, не сможет ни проводник, ни кто-либо из пассажиров. Попросив женщину вернуться на свое место, я подсел к бабушке, узнал куда она едет, убедил ее в том, что еду туда же. Расспрашивал о ее детях, внуках, муже, войне, вообще обо всем, что является самым ярким в жизни человека. Так мне удалось продержать бабушку в сидячем положении более полутора часов до самой остановки «Санкт – Петербург». За это я получил кружку чая (чай там платный), тихий шепот у себя за спиной: «Как у него это получается?», «Молодец парень», «О чем они там говорят»… и т.п. честно, я немного потешил этим свое самолюбие. А вот выходя из вагона, проводник остановил меня, пожал руку и сказал: «Алексей мы всегда будем рады видеть такого специалиста как ты в нашем поезде». Я вот к чему это всю историю с бабушкой рассказал, мне кто-нибудь объяснит, что он имел в виду под словом «такого специалиста как я»?
Глава IV. Можно сказать последняя.
Приехав домой. Предки с радостным лицом доложили мне, что мой ПК решил взорваться сегодня в 5 утра. Меня, что опять кто-то проклял? На утро, пришлось относить моего боевого коня в сервис (хоть по гарантии и то хорошо). Искал ВоВ, такое ощущение, что народ просто как саранча смел игру прямо перед мои приездом. Все таки уже почти, распрощавшись с надеждой, я увидел ее и даже за очень не дорого. Только вот пока ВоВ мне не доступна. Хоть бук остался и то радует. Ну пожалуй на этом хвати истории, если, что вы всегда знаете как написать мне вопрос.
Отдельное спасибо следующим людям: Kleo, E-not, Mel, Ashura, Ekkertan, Ameli, IceDragon.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote