• Авторизация


Без заголовка 03-04-2009 03:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Тема_закрыта Оригинальное сообщение

ЖЕНСКАЯ И МУЖСКАЯ СУТЬ (особенности воспитания девочек)



ОСОБЕННОСТИ ВОСПИТАНИЯ ДЕВОЧЕК

Девочку надо воспитывать так, чтобы она была настроена на встречу с одним мужчиной – своим единственным и любимым. Это непременное условие раскрытия женской сути. Даже если она не встретит его в этой жизни, она должна быть на это настроена. Причем, на одного конкретного. Восприятие мужественности для женщины заключается в настрое на встречу с конкретным одним единственным мужчиной.
Раскрытие сути происходит при соприкосновении с противоположной сутью. Для женщины ее олицетворяет конкретный человек, и когда она соприкасается с мужественностью в его лице, раскрывается 3 аспекта ее женской сути:
1. Чистота. Этому она учится, пока девушка. Сначала ей нужно соприкоснуться, потом воспринять, затем осознать, что такое чистота и целомудренность. Дальше, если вовремя не научилась, будет сложнее.
Чистота подобна надежде – песня чистоты звучит в надежде, и надежда звучит в чистоте. Женщина при настройке своей судьбы на эти вибрации должна настраиваться на конкретный мужской образ где-то там впереди (как в сказке про «Алые Паруса»). Девочку надо готовить к встрече с принцем, с Алыми Парусами. Что бы ей ни говорили окружающие, это намерение создаст ей счастливую женскую судьбу – он обязательно придет.
Настраивайте девочку на то, что есть где-то тот единственный мужчина, с которым она будет счастлива, которому даст счастье. Ее дело сохранить свою чистоту, она будет ей главной отслежкой, она поможет. Это будет то условие, которое не даст ошибиться – он это или не он. Настройка на одного даст ей возможность разобраться в той множественности, которая будет вокруг.
Мужчин много, для женщины есть один, все остальные для нее – братья. Девочку нельзя готовить к восприятию мужественности вообще – она на всех начнет смотреть как на мужчин и не будет ждать своего.
Когда женщина начинает всех мужчин воспринимать как мужчин, перебирать, она останавливается в своем развитии (в движении она этого делать не может.) В ее женскую суть (так же, как в душу) впечатываются конкретные образы, от которых потом трудно избавиться.
А если за этим следует физическая близость, возникают связи между женщиной и тем, кто впечатался. Потом должно пройти минимум 7 лет, чтобы эта связь прекратилась, чтобы время вылечило.
Женщина так устроена, что она не может создавать отношения со всеми мужчинами, отношения для нее возможны только с одним. Если мужчин много, там будут связи. Будет все что угодно, только не любовь, ее там быть не может.
2. Женственность. На развитие этого аспекта дается вся земная жизнь. Женственности соответствует вера. Когда женщина становится женственной, она обретает веру, она понимает, что это такое. Недоделки по первой задаче осложняют проявление женственности (чистота уже должна быть понятна и не вызывать вопросов).
3. Материнство. Через него проявляется любовь, свобода. Через Материнство женщина соприкасается с Вечностью, с Тайной. Это самый тонкий из женских аспектов. Для того, чтобы он раскрылся, к нему еще надо прийти. Если нет чистоты и женственности, материнство будет искаженным. Если прежде женщина не была настоящей девушкой и настоящей женой, она не будет и настоящей матерью для своего ребенка.
Бывает, что для раскрытия этого аспекта одной земной жизни не хватает. Пока женщина соглашается, что эта задача есть, ее земная жизнь будет продлеваться. Раскрытие в себе материнского аспекта есть условие для женского долголетия.
Это не значит, что бесплодная женщина будет жить недолго. Само намерение, само признание этой задачи даст ей жизнь. Даже если нет физической возможности для рождения ребенка, должно быть намерение хоть когда-то, хоть как-то ощутить, что такое «быть матерью». Когда женщина не ставит задачи быть матерью, жить ей недолго, условий для этого не будет, будет только продавливать ситуацию своей личной силой.
Девочку с детства надо готовить, чтобы все эти три задачи перед ней стояли. Отказ от любой из них остановит ее, создаст для нее трудности, зло войдет в ее жизнь. Проще всего может научить мать своим личным примером. Если у нее самой жизнь не сложилась, ей прежде всего надо понять и признать это – признать, что она не пример, и отпустить дочь от себя, решить, что «если появится другая женщина, которая сможет ей дать большее, чем я, я за нее не держусь». Это создаст условие для появления другой женщины, другого Учителя.
Первый момент сворачивания женщины не на тот путь – это желание иметь ребенка для себя, для обеспечения своей старости («дочь будет лучше ухаживать за мной, чем сын»). Потом такое отношение становится привычным и ей даже сложно понять, чего от нее хотят, когда говорят о счастье дочери, у матери это уже сильно перемешалось с собственным спокойствием. Действительно ли она хочет счастья дочери или хочет, чтобы для нее все было спокойно? За что она больше переживает – за ее счастье или за собственное благополучие? «Истинная любовь матери не допустит к ребенку никакие силы зла.»
[600x450]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | семья_Асольки - Дневник семья_Асольки | Лента друзей семья_Асольки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»