• Авторизация


Без заголовка 21-01-2009 17:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Суп-пюре для зимнего обеда



[250x250]Ингредиенты:

100 г бекона, нарезанного тонкими узкими полосками,
1 мелко нарубленная большая луковица,
1,5 кг картофеля, нарезанного крупными кубиками,
750 мл воды,
1 ч.ложка соли, 2
00 г натертого сыра чеддер (при возможности выбирайте самый желтый, чтобы суп получился красивым),
 2 зубчика мелко натертого чеснока (и/или зелень по вкусу).

Приготовление:
1. Обжарить на среднем огне бекон в кастрюле, чтобы образовалась хрустящая корочка. Вынуть кусочки бекона шумовкой и обсушить на бумажном полотенце.
2. Слить из кастрюли растопившийся жир от бекона, чтобы осталось только 2 ст. ложки. Если жира меньше двух ложек, то, наоборот, добавить сливочного или растительного масла.
3. Всыпать лук и, помешивая, обжаривать его до прозрачности (около 5 минут).
4. Влить в кастрюлю с луком воду, положить картофель, соль, довести до кипения и варить под крышкой до готовности картофеля.
5. Отлить половину супа с картофелем в миску и измельчить блендером. Оставшийся в кастрюле картофель размять прессом для пюре.
6. Влить измельченный блендером суп назад в кастрюлю, уменьшить огонь, всыпать сыр и нагревать до, помешивая, до тех пор, пока сыр не расплавится.
7. Снять суп с огня и при необходимости подсолить.
8. Готовый суп-пюре разлить по тарелкам, добавив в каждую жареный бекон и чеснок. 

Автор: Дина Келер
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | семья_Асольки - Дневник семья_Асольки | Лента друзей семья_Асольки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»