Специально для Р_Е_Ф_Л_Е_К_С_И_Я
Готовить куриные сердечки проще простого. Их нужно только промыть, разрезать, выложить на сковородку с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и обжарить, помешивая, в течение 8-10 минут. А так как готовятся сердечки очень быстро, я часто использую их для приготовления «сытного» завтрака.
На 4 порции потребуется:
200 граммов куриных сердечек
8 яиц
1 банка зеленого горошка (280 грамм)
1 чайная ложка соли без верха
2 столовые ложки растительного масла
Куриные сердечки нарежьте маленькими кусочками, разрезая каждое сердечко на 4 части. Обжарьте сердечки с 1 ложкой растительного масла, помешивая, 5-7 минут.
Вбейте яйца в глубокую мисочку, добавьте соль и жидкость из банки с зеленым горошком. Хорошо размешайте вилкой или венчиком. Добавьте к яйцам зеленый горошек и обжаренные сердечки. Ещё раз аккуратно размешайте и вылейте в разогретую с 1 столовой ложкой растительного масла сковороду. Жарьте на слабом огне под крышкой 5 минут. Снимите омлет с плиты и дайте ему постоять ещё 5 минут под крышкой.
рецепт из моей книги про курицу.