Продукты:
Грибы шампиньоны 300г, филе куриное 2шт., 150-200г сметаны, 70г сыра, 1 луковица, 2 ст.л. муки, соль, перец по вкусу, раст. масло для жарки.
Приготовление:
1. Грибы моем, срезаем ножки, очищаем шляпки и мелко режем.
2. Куриное филе отвариваем в чуть подсоленной воде в течение 15 мин.
Режем на мелкие кусочки.
3. В небольшом количестве раст. масла обжариваем мелко нарезанный (или измельченный в блендере) лук до прозрачности/
4. К луку добавляем грибы. Жарим 2-3 мин.
5. К грибам и луку добавляем курицу и жарим ещё 3-5 мин.
7. К муке добавляем сметану, размешиваем до однородной консистенции и варим смесь на медленном огне 2-3 мин.
8. Полученную смесь выкладываем к грибам и курице и размешиваем.
9. Выкладываем смесь в огнеупорную посуду, солим, перчим.
10. Посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим в духовку с температурой 180гр. на 15-20 мин. (или в микроволновку в режиме "комби").
11. Как только сыр покроется золотистой корочкой, вынимаем готовый жюльен, украшаем и подаем к столу.
6. На сухой сковороде слегка обжариваем муку.