Это цитата сообщения
Светланкин_дневничок Оригинальное сообщениеПаровая кухня. Курица со сливками и овощным гарниром
Рецепт взят из книги ГОТОВИМ НА ПАРУ.
Для него мне понадобилось: 3 куриные филе грудки, полторы пачки замороженных овощей, 1 пачка 250 гр 20-ти процентных сливок, соль, перец, специи.
[700x525]
В пароварку залить максимальное количество воды. Мясо помыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить и уложить в пароварку на нижнюю полку.
[700x525]
В верхнюю полочку положить овощи. Любые, какие есть. У меня это была сборная солянка из остатков и фасоль.
[700x525]
Для начала я поставила таймер на 25 минут. По истечении этого времени, я поменяла местами овощи с курицей, так как овощей было слишком много и они еще не приготовились. И включила таймер еще на 15 минут. Этого времени полностью хватило и курица не была сухой.
Потом я вскипятила на плите сливки и добавила туда соль, перец, сушеный чеснок и базилик по вкусу. Прокипятила минутку, помешивая, потом накрыла крышкой и отставила в сторонку до готовности основного блюда. Сливки обыкновенные.
[525x700]
Ну а уж потом сделала салатик с черемшой и овощами, заправив его оливковым маслицем. Предварительно посолив и поперчив, положила в тарелку овощи, нарезанную курицу и полила ее соусом из сливок. Здравствуй полезный ужин!
Приятного аппетита! :)))
[525x700]