• Авторизация


Без заголовка 19-06-2009 17:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ovimu Оригинальное сообщение

Картофель фаршированный брынзой и яйцом.



[590x442]

[590x480]

 

 

 

Итак продолжаем  тему  болгарской кухни, сегодня  выходит картофель фаршированный брынзой и яйцами .

                                                                                                                       

 

 

 

 

[590x443]

 

Для многих из нас Болгария ассоциируется с Черным морем, коньяком «Плиска», болгарскими сигаретами :), кетчупом и высочайшего качества различной консервации .

 

 

 

[590x442]


 

 

 

Но тот кто хоть раз побывал в Болгарии , все равно где тот обязательно отметит исключительное гостеприимство болгар . А побывав в ресторане вам очень терпеливо объяснят и сориентируют в меню :

 

Например :

Банница – слоенный пирог с овощами, брынзой или творогом

Луканка – плоская твердая сырокопченая колбаса

Таратор – это холодный суп из йогурта, огурцов,чеснока и тертых орехов .

Лютеница – пикантный соус из сладкого перца .

А сегодня  я познакомлю вас с фаршированным картофелем, начиненный яйцами, брынзой, помидорами , зеленью во общем вкуснятина ...


 

 

 

Возьмем картошки , грамм 200 брынзы , 3 яйца , с пяток помидор, сливочное масло, 2- 3 головки репчатого лука, петрушка

 

Для соуса : стакан молока , пару стол. ложек муки,  сок половинки лимона , цедра лимона .

  [590x480]

 

 

Берем картошку и если кто помнит , я в посту про картофельные сундучки  , вынимал сердцевину половинки картофеля . Делаем здесь также .

 

[590x480]

 

 

Складываем в кастрюлю с подсоленной водой и дадим покипеть буквально 8-10 минуток .

 

[590x480]

 

 

 

Приготовим фарш . 

 

Мелко порежем лучок и пассивируем его до мягкости .

 

 

[590x480]
 

 

 

[590x480]

 

Затем разрежем на дольки помидоры и удалим таким способом кожицу с них .

 

Мелко нарубим помидоры.

[590x480]

 

 

 

[590x480]

 

Натрем брынзу .

[590x480]

[590x480]

 

 

 

 

Мелко нашинкуем петрушку .

[590x480]

 

 

 

Возьмем три взбитых яйца .

[590x480]

[590x480]

 

 

 

К взбитым яйцам  добавим  лук, брынзу, петрушку и помидоры только без сока ,одну мякоть.

 

[590x480]

 

 

 

 

Все это хорошо перемешали, поперчили .

 

 

  [590x480]

 

 

Достали нашу картошку,  выложили  ее в подходящую форму.

 

[590x480]

 

 

[590x480]
 

 

 

Начинили фаршем, облили растительным маслом и  засунули в разогретую духовку  . Затем достали и вот теперь облили оставшимся от помидор соком , можно еще сока отдельно добавить .

[590x480]
 

Поместили опять в духовку до полной готовности картошки .

Затем быстро сделали к ней соус, приготовленный из сливочного масла , муки и молока .

Добавили в него лимонный сок ,немного зелени и цедры .

[590x480]

 

 

 

 

 

 

 

Вот и получилась наша красавица .

 

[590x480]
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного всем аппетита ! Ovimu ! 

 

фото Болгарии с www.turizm.ru

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | семья_Асольки - Дневник семья_Асольки | Лента друзей семья_Асольки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»