Для теста понадобится:
	Приготовление: 
	
	В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли
	 [показать]
 [показать]
	
	И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая
	 [показать]
 [показать]
	
	Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто
	 [показать]
 [показать]
	
	Разделила его на три части
	 [показать]
 [показать]
	
	Каждую часть скатала в колобок
	 [показать]
 [показать]
	
	И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой...
	 [показать]
 [показать]
	
	Начинка:
	Мясо и немного жирка я мелко порезала
	 [показать]
 [показать]
	
	Добавила порезанный лук и все остальное. И перемешала
	 [показать]
 [показать]
	
	Формирование слоеной самсы:
	
	Взяла один колобок и подмесила немного.  Посыпала стол крахмалом.
	Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему... Зато тесто получается такое гладкое и нежное!)
	 [показать]
 [показать]
	
	Раскатала тонко ( а по рецепту надо было 2-3 мм).
	 [показать]
 [показать]
	
	Растопила сливочное масло (жира не нашлось), немного дала ему остыть
	 [показать]
 [показать]
	
	И смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра
	 [показать]
 [показать]
	
	Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста. Так же смазала его тонко маслом
	 [показать]
 [показать]
	
	Раскатала третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом.
	 [показать]
 [показать]
	
	Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!
	
	Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик
	 [показать]
 [показать]
	
	 [показать]Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет
 [показать]Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет
	 [показать]
 [показать]
	
	Концы все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта. Прямоугольный пласт закрутился бы лучше (но это так... мысли вслух...)
	 [показать]
 [показать]
	
	Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.
	 [показать]
 [показать]
	
	Затем находим край теста, немного отматываем
	 [показать]
 [показать]
	
	и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись)
	 [показать]
 [показать]
	
	Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку
	Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. И если раскатать с обратной стороны, то на краях тоже будут слои 
	 [показать]
 [показать]
	
	Серединку сильно не раскатывайте, так... слегка, больше уделяйте внимания краям - они должны быть тоньше, чем серединка
	Вот с обратной стороны. В середине видны слои, а на краях нет
	 [показать]
 [показать]
	
	Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст.л.)
	 [показать]
 [показать]
	
	Защипываем треугольником
	 [показать]
 [показать]
	
	Вот с обратной стороны
	 [показать]
 [показать]
	
	Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие
	 [показать]
 [показать]
	
	Выпекала я при 200-220 С 40 минут . Но примерно минут за 15-20 до конца выпекания я все-таки не выдержала и чуть-чуть смазала их желтком, разведенный водой. Так как самсушки уже надулись, покрылись корочкой, то я рискнула их смазать, чтобы цвет был поаппетитнее, румянее..
	
	Готовые самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой
	 [показать]
 [показать]
	
	Если их есть сразу, то они очень уж хрустящие бывают... А вот если чуток полежат, становятся мягче. Но сверху все равно хрустит, а внутри мягко от сока ...
	
	 [показать]
 [показать]
	
	Самса нам всем понравилась! Это очень вкусно!
	Приятного аппетита!