Пирог ЛЕНИВЕЦ
	
	 [512x480]
 [512x480]
	 
	Слова автора!
	Этот рецепт случайно увидела на сайте "готовим с Серафимой" автор Леана 
	(низкий поклон ей за это!) Рецепт покорил меня сразу, думала всего 
	неделю, вчера прикупила лаваш  и сегодня несу этот необычный рецепт в массы наших форумчан. 
	Итак. (фото и комменты жирным мои)
	500 г любого фарша приправим солью, приправками (у меня была жирненькая свинятинка, порезала укропа полпучка залежалого)
	300 г лука порежем мелко и перетрём с солью до выделения сока (я лука взяла всего 3 шт. - сколько было)
	Смешаем фарш с луком (я туда прокрутила ещё 3 варёных картошки, остались от Оливье, очень рекомендую, но не больше!)
	 Уменьшено: 80% от [ 640 на 480 ] — нажмите для просмотра полного изображения
 Уменьшено: 80% от [ 640 на 480 ] — нажмите для просмотра полного изображения
	 [512x480]
 [512x480]
	На столе расстелим лист тонкого лаваша и нанесём на него половину фарша.
	 Уменьшено: 80% от [ 640 на 480 ] — нажмите для просмотра полного изображения
 Уменьшено: 80% от [ 640 на 480 ] — нажмите для просмотра полного изображения
	 [512x480]
 [512x480]
	Так же поступим со вторым листом. Отложим лаваши на 10 минут, они отмякнут.
	 Уменьшено: 80% от [ 640 на 480 ] — нажмите для просмотра полного изображения
 Уменьшено: 80% от [ 640 на 480 ] — нажмите для просмотра полного изображения
	 [512x480]
 [512x480]
	Кастрюльку мультиварки смажем постным маслом (можно делать запросто в глубокой форме в духовке!) и уложим спиралью наши лаваши.
	 [480x640]
 [480x640]
	Приготовим заливку (её делаем, пока лаваши отмокают): 3 яйца взбить с 5 ст.л. майонеза и 1-2 ст.л. кетчупа, подсолить (кетчупа не было, я взяла домашнюю аджику). Этой смесью заливаем нашу улитку.
	 Уменьшено: 80% от [ 640 на 480 ] — нажмите для просмотра полного изображения
 Уменьшено: 80% от [ 640 на 480 ] — нажмите для просмотра полного изображения
	 [512x480]
 [512x480]
	Готовим на Выпечке 50 минут, 15 мин. не открываем, 10 мин. с открытой крышкой. Вынимаем как обычно. Остужаем.
	 Уменьшено: 80% от [ 640 на 480 ] — нажмите для просмотра полного изображения
 Уменьшено: 80% от [ 640 на 480 ] — нажмите для просмотра полного изображения
	 [512x480]
 [512x480]
	 Уменьшено: 80% от [ 640 на 480 ] — нажмите для просмотра полного изображения
 Уменьшено: 80% от [ 640 на 480 ] — нажмите для просмотра полного изображения
	 [512x480]
 [512x480]
	А теперь режем и ...мой муж ПРОГЛОТИЛ ЯЗЫК!!!!!!
	 Уменьшено: 80% от [ 640 на 480 ] — нажмите для просмотра полного изображения
 Уменьшено: 80% от [ 640 на 480 ] — нажмите для просмотра полного изображения
	 [512x480]
 [512x480]
	
	Товарисчи,
	поверьте мне!!! ЭТО ТАК ВКУСНО!!! особенно со сметанкой! Блюдо очень 
	сытное, вкусное, запросто можно кормить гостей. И его много!!!     
	источник:http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3715&st=0
	 
	"Ленивый" закусочный кекс
	
	Тесто
	3 яйца
	200 г майонеза
	1 стакан муки (стакан у меня "советский", граненый  )
	1 ч.л. соды, погашенная уксусом
	
	Начинка
	100
	г ветчины (можно вареного мяса, курицы, вареной рыбы, можно вообще 
	обойтись без мясного ингредиента, сделав кексик "околовегетарианским")
	100 г сыра
	100 г кукурузы
	Зелень, какую любите: укроп, петрушка, зеленый лук, кинза и т.д.
	
	Это
	то, из чего я готовила в этот раз. Кроме того, в разное время в кекс 
	добавлялись (и активно съедались): обжаренный репчатый лук, зеленый 
	горошек, свежий огурец, вяленые помидоры, болгарский перец, стебель 
	сельдерея - в общем, все, что попадалось под руку.  
	
	Яйца
	взбить до пышной пены (поскольку в этот раз я неожиданно оказалась 
	лишена такого блага цивилизации, как блендер, то взбивала венчиком минут
	пять без особого фанатизма), постепенно добавить майонез и муку, 
	погасить соду уксусом, выложить в тесто и перемешать.
	Ветчину мелко порезать, сыр потереть на крупной терке, зелень порезать. Вот так у меня на этот раз выглядела начинка:
	 [500x335]
 [500x335]
	
	Смешать
	начинку с тестом, хорошо перемешать ложкой. Выложить в форму, 
	предварительно смазанную растительным маслом и присыпанную панировкой
	 [500x335]
 [500x335]
	
	Выпекать
	около часа в духовке при 180-200 градусах (как обычно, готовность 
	проверять спичкой или зубочисткой). Получается вот такой красавец (как 
	обычно, к целому я не успела - пока бегала за фотоаппаратом, домашние 
	уже приступили к вечерней трапезе  ).
 ).
	 [500x335]
 [500x335]
	
	 [500x335]
 [500x335]
Источник:http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3753