Я, пожалуй, еще побурчу.
Люди от меня отписываться начали из-за моей однотипно-бурчательной писанины...
А я все-таки не успокоюсь. Правильно однажды было мне указан метод моего "написания" - угрюмый дыбр. Так и есть, вестимо. Так и есть.
Итак...
[показать]
Началось все с того, что выкупая билеты на "VIP-места", нам было сказано, что приходить раньше не надо. Приходите мол ровно к 15-00.
Каково же было мое удивление, подойдя к "3 обезьянам" в 15-20 увидеть толпу страждущих войти внутрь?
И какова же была моя радость, когда через 35 минут мы-таки попали в недра сего заведения. Ноги-то уже замерзли. Хоть и весна - 8 марта, а на улице еще холодно, мерзко и пингвиньи пляски с похлопованиями по бокам, ногам и щекам не спасали.
Когда концерт начался в 17-00 я облегченно вздохнула. Ну да ладно, всяко бывает. Те же технические неполадки, будь они неладны.
"VIP-места" оказались местами на 2-ом этаже прямо над сценой сбоку. Хм... Миниатюрный столик был там явно лишним, ибо закрывал весь обзор.
Видно сцену стало только после того, как столик был отодвинут назад, а стулья - соответственно, вперед. К самому краю "балкона".
Однако, плюсы второго этажа были больше минусов: народу немного, некурящая зона, туалет опять же недалеко.
В общем, все вери-вери гуд.
Кортни была безусловной звездой со своим
"...за 100 рублей на выходе...". Так же, как и Елена Цертлих с Аленой (простите, не помню фамилии). Они остались моими фаворитами. Однозначно.
Елена "Боцман" как мне показалось была немного не в настроении, но выступала замечательно. Чего и следовало, впрочем, ожидать.
Первый акт сего действа открывали "новички".
Честно говоря, запомнились далеко не все, так как и понравилось не все. Некоторые были хм... скажем так не в лучшей своей форме, или не с лучшими песнями и/или интонациями.
Открывала фестиваль Грета (Голландия).
[показать]
Такая нежная и как всегда трепетно-обезоруживающая. Пусть и слов было не всегда слышно и понятно, но настроение так или иначе передавалось. Своим "мяу" она взрывала зал. Даже мне, всегда крайне скромно и тихо ведущей себя на людях захотелось кое-что нежно промяукать на ушко Дарлингу.
Из запомнившихся была девушка (имя утеряно в закоулках памяти) с двумя песнями. Их у нее всего две. Всего.
Она была одной из лучших новичков. И именно ей я бы отдала "приз" - сольный концерт в клубе. Только с чем же ей выступать? С этими двумя песнями? Обидно однако. Вот именно ей я бы и пожелала дальнейшего творчества и успехов в нем.
Знаете, по прошествии времени -а именно 3-х дней- я окончательно понимаю, что имена и/или отдельные песни большинства новичков не остались в моей памяти. Хотя маразмом и склерозом я пока не страдаю. А именно это для меня один из важнейших показателей.
Почти все первое отделение слилось в мотив, переходящий от исполнителя к исполнителю, в похожие интонации и песни. И это-то у меня, отличающейся любовью к творчеству и музыке в частности! Как моя Дарлинг высидела - ума не приложу. Она музыку и "самопальных" исполнителей любит .... почти не любит. Скажем так.
Отдельно скажу об одной исполнительнице.
ЮГА. (Питер)
[показать]
Не дают покоя лавры Дианы Сергеевны некоторым девушкам. Ох не дают...
По манере подачи песни, по тому как Юга держится на сцене и даже манерой самого исполнения она ой как похожа на Д.С. n-ное количество времени назад. Именно такое впечатление произвела она на нас.
Я совсем не отрицаю ее таланта, зажигательности ее песен и приятного голоса, но было впечатление де жа вю. Как будто все это я уже слышала на старых затертых записях, видела на каких-то старых концертах...
Это не плохо и не хорошо, это просто так кажется. Я не крещусь, когда кажется, я отплевываюсь.
И именно благодаря новичкам из первой части программы "монстры" второй части казались еще более классными, привлекательными и зажигательными. Это они наверное специально подстроили. =)
Видела наконец-то Ульяну Ангелевскую, по которой сходит с ума так много девочек.
[показать]
Мы с Дарлингом тетки прожженые, на пушистые реснички нас так просто не купишь.
Но голос у нее приятный, очень даже. Правда, у меня в голове так и не укладывается ее образ с ее песнями. Как-то не складывается все в один паззл. Пищать бы от счастья и от вида Ульяны я не стала бы, но послушала бы еще раз с удовольствием.
Желательно в записи, чтобы не вносить диссонанса в восприятие.
Наталья Шульте была как всегда восхитительна и великолепна.
[показать]
Я знаю ее еще по Лабрисовским концертам-посиделкам и именно с того времени искренне люблю ее творчество.
Жаль, что не спела песню про рыбку... ну да ладно.
Татьяна Пучко была ожидаема нами и ожидания наши как обычно были оправданы.
За что ей каждый раз хочется сказать "Спасибо" и посетовать, что мало =)
[показать]
Настоящим открытием и приятной неожиданностью было для меня выступление коллектива "Тридевятое царство".
[показать]
Это было интересно, весело, задорно, познавательно и очень, очень гармонично моему настроению. Как это ни странно.
Жаль, что Ольги -любимой нашей- Краузе не было... Ждали мы ее очень, но се ля ви.
Хотелось есть. Честно - очень хотелось есть. Ничего приличного в баре найти нам не удалось. Не добытчики пропитания мы... в таких-то экстремальных условиях ))
Но в общем и целом была очень приятная атмосфера, хоть и наши попы (ударение на "о"), простите, пятые точки уже порядком устали сидеть на жестких стульях, уши устали от музыки да и притомились мы от постоянного гула зала. Голова, как всегда не кстати разболелась что у меня, что у Дарлинга и домой мы предпочли идти пешком от не самой ближайшей станции метро.
Конечно, огромное спасибо организаторам фестиваля и всем участникам, выступавшим там, но вот эта уже почти ночная наша прогулка была самым лучшим впечатлением за весь день.
Хорошо после всякого рода массовых собраний и общения среди "своих" брести неспешно рука об руку только вдвоем. Домой.
Все фото из
журнала Алены, за что большое спасибо.