Особенности национального строительства.
08-07-2013 12:24
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Мы строим дом. Дом большой, 12х12. Сейчас у нас на участке стоит такая «коробка» с крышей и прорубленными окнами.
Решили мы в этом году дом доделать по минимуму, чтобы уже в следующее лето там можно было жить, а не ютиться в бытовке. Денег не то что бы много, да и на отпуск надо бы оставить.
Перечень работ невелик: покрыть крышу ондулином, настелить черновые полы на обоих этажах и террасе, вставить окна и двери.
Созвонились с работниками, размещавшими свои объявления о строительстве. Объяснили что нам надо, договорились с четырьмя о встрече на выходных: нужно же им посмотреть что и как, прикинуть расход материалов, обозначить цену. Договорились с двумя на субботу, с двумя на воскресенье.
И что бы вы думали? Из четырех бригад только один (ОДИН!) потенциальный подрядчик приехал на встречу. Остальные три даже не соизволили позвонить.
Мы не стали перезванивать. Ибо нах нам такие работнички?
А вы говорите кризис... людям деньги не нужны, работа не нужна.
По этому поводу вспомнилось, как мы в прошлом году ездили в Минск. Все договоренности о съеме квартиры были отчего-то забыты: кто-то не брал трубку, кто-то меня «не помнил», кто-то сдал квартиру, о которой мы договаривались. И в итоге в девять вечера в чужом городе и чужой стране мы были без жилья. Все разрешилось конечно, но с тех пор у меня плохое отношение к белорусам, простите.
А теперь и к строителям.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote