Еще немного о важном
01-07-2013 14:36
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Я все поняла. Я поняла, почему меня так коробят вот эти два закона, принятых одновременно: о пропаганде и о защите чувств верующих. Кроме очевидных фактов, тут еще и специфика именно одномоментного принятия.
Смотрите.
Есть условный обычный человек, как сферический конь в вакууме. Наташа или Коля, не важно.
У этого условного человека в условном обществе условная характеристика/сила равна нулю. «0» как точка отсчета.
Много лет подряд, до принятия этого закона, с морально-этической стороны характеристика/сила ЛГБТ была равна «-1», у верующего же «+1». За редким исключением.
Обоснованно или нет, но факт: относительно нашего сферического обычного человека ЛГБТ всегда негативно воспринимались обществом, верующие люди, наоборот, как наиболее нравственные — позитивно.
Государство, со своей стороны, никак не регулирующее взаимоотношения людей, кроме вопиющих случаев, не стало пытаться уравнивать всех своих граждан, не стало приводить их к нулю, в условную точку отсчета, где все равны.
Оно, в один период времени решило защитить тех, у кого было «+1», тем самым дав им еще +1 «в карму» и еще больше унизить тех, у кого и до его вмешательства было «-1», отняв еще -1.
Тем самым, относительно условного обычного человека в обществе сила ЛГБТ стала равняться «-2», верующих — «+2».
Защитим сильных и подтолкнем слабых. Хорошо, чо.
Не удивлюсь, если следующая пара законов будет инвалид — милиция, мать-одиночка — судья, детдомец — депутат.
Если государство рассматривать как человека, то вырисовывается какой-то неприятный портрет: «шестерка», лебезящая перед сильными и шпыняющая слабых.
Ох.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote