Дача — это особый мир. Это другая жизнь, другая планета!
И сборы на дачу, что сборы в космос. Вот
летишь на второй космической ползешь в пробках за мульон километров от МКАД, чтобы вдохнуть полной грудью то, о чем в Москве давно забыли — воооооздух. Хорошо, если рядом речка там, лес какой, поле-полюшко, ромашки-васильки всякие. Но может не повезти: рядом может оказаться какая-нибудь свалка мусора, скотобойня, могильник, завод цементный в пяти километрах, например.
Но все равно, среднестатистический дачник приезжает на сваю «фазенду», привычно поводит ноздрями: «Ну, ну ведь воздух же! Воздух! Не то, что в Москве — смог да смрад.» Ну а потом, естественно, дачник идет осматривать владения: огурцы зацвели, морковка не полота, клубника усы выпустила, цветы заросли трын-травой, в бочке с водой поселилась лягуха.
Но это ж все мое, родное, думает дачник и начинает активно отдыхать: полоть моркву и цветы, отщипывать клубничные усы, поливать огурцы и воевать с лягухой за бочку. И отдых, и загар — два в одном. Как Хэд&Шёлдерс. Не беда, что загар пониже спины и после отдыха ноют мышцы. Это ж все мое, родное! А какой отдых без родственников и друзей?! Детей, супругов и их семьи привлечь — всенепременно. Зато ягодки прямо с грядки, и огурчики гадостью не поливаем!
Моя мама, когда купила свои кровные восемь соток, категорично заявила: «Никакого огорода! Выкопаем пруд и пустим лебедей. Ну может цветочки какие посажу. И все!».
Ха! Ха! ХА-ХА-ХА!!!
Сначала это были цветочки, чтобы красиво, и деревца, чтобы тенёк и фрукты.
Потом — две грядочки с укропчиком, петрушкой и редисочкой. Чтобы в салат порезать.
Затем — огурчики-то свои вкуснее, вышел в огород и свой собственный огурчик в салат сорвал.
И снова — где огурчики, там и помидорчики…перчики, кабачки, арбузы.
Благо, картошку садить уже негде.
Думаете я не такая? Хрен там!
И я, и Дарлинг — такие. Надеюсь, болезнь не будет прогрессировать слишком быстро. Предупредительные меры мы приняли — вкопали столбы для гамака и волейбольной сетки. Надеемся, это нас остановит. А всякие огородные дела если кто и хочет делать, то не мы.
Началось все с жадности. Она самая
фраера нас и сгубила. Мы купили участок земли в подмосковье.
А так как цены были весьма привлекательны, шестью сотками дело не ограничилось.
*Дайте мне таблеток от жадности, да побольше, побольше!* Двадцать, дай бог памяти, две сотки. Двадцать две! Блять.
Вот куда, думаю я сейчас, нам столько? Куда?
Нам бы на этом и успокоиться, но не тут-то было. Чтоб на собственность никто не позарился, мусора не накидал, просто так по участку не ездил на своих драндулетах, чтобы собаки не срали и кошки не копали, надо бы огородить. Да не абы чем, рабица ведь не забор — одно название, надо бы чем покрепче.
И вот тут болезнь взяла верх. Участок есть, отчего бы не поставить дом? Параллельно нас одолела еще одна страшная проказа — гигантомания. Дом, чтобы все семейство могло бы отдыхать друг от друга, по определению не может быть маленьким, правда? 12 х 12 — в самый раз. Блять-блять.
Строителям дома надо где-то жить. Да и самим приезжать нужно куда-то, пока дом на этапе строительства. Чтоб банально в туалет сходить, вещи кинуть, от дождя укрыться да банально передохнуть от этих мульенов километров пробок за рулем. Нужна бытовка. Ну и будет где потом садовый инвентарь хранить.
Да и колодец не помешает, правда ведь? Блять-блять-блять.
На участке, никем до сего момента не ухоженном, радостно и бурно растет трава. Которую надо косить. Которую нихера не выкосишь нашей дружной бабской семьей. Нужна газонокосилка. Бензиновая и желательно — самоходная, чтобы эту дуру в 30 с лишним кило на себе не таскать и не толкать.
И вот, дом стоит без окон без дверей, но нельзя же ему просто так стоять, сгниет ведь нахер. А жалко. Придется еще окна-двери вставить, внутреннюю отделку и всякого по мелочи.
Да и эпопея с электричеством подходит к концу — надо ставить столбы, счетчики и прочую проводку.
Как-то мы с Дарлингом задумались во сколько нам все это встало и встанет еще. Вздохнули. Переглянулись. И поняли, что это было главной ошибкой нашей жизни. Потому что сумма… бляяяяяяяяять. Я даже не буду говорить сколько. У меня волосы зашевелились во всех местах. За эти деньги вполне себе можно было позволить небольшой домик заграницей на берегу моря.
И даже продав все это дело, сумму мы уже не отобьем.
А дарлингова мама уже думает о тепличке, рассаде, саженцах, грядках и цветочках. Ой-ё.
Вот вам наш новый друг — газонокосилка. Она прекрасна и мощна и я ее полюбила. С ней я чувствую себя гонщиком формулы один.
[700x700]
[700x700]