• Авторизация


О недееспособности 15-04-2013 10:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Увидела прекрасное.
Прекрасное — картинка, вполне себе срез общественного мнения.
Было бы смешно, если б не было так грустно.

[показать]

Ведь вы думаете, что хотя бы отдаленно этот текст о любви? Или это глупенькая, юная и наивная феечка пишет?
А вот хрен!

Итак, текст гласит:

«Дорогой — я женщина. Я не хочу быть сильной и решать все за двоих.
Если и ты не хочешь, то давай останемся подругами и найдем себе мужиков.»


Итак, главная героиня, Типичная Писательница в эти ваши интернеты © (для сокращения будем называть ее ТП), сообщает своему «Дорогому», что она женщина.
Женщина — взрослый человек женского пола, одного из двух полов, образующих род людей, имеющий первичные и вторичные половые признаки, присущие своему полу.
Во первых строках своего письма ТП напоминает Дорогому (явно — мужчине) о своих половых признаках.
Едем дальше.

«Я не хочу быть сильной», сообщает ТП нам и Дорогому. Не сильной, значит — слабой. Viva эволюция! Раньше любого не сильного человека любого пола, сожрали бы звери, скинули со скалы, свалила чума или еще что-нибудь. История знает много примеров плохой кончины слабых (не только физически, но и духом) людей.

«не хочу [...] решать все за двоих», сознается ТП. За скольких, в-принципе, может решать ТП, из текста пока не очевидно. Но уже сейчас можно предположить, что ТП не может и не хочет решать даже за себя, т.к. в отношениях «ТП + Дорогой» всего два человека, да и в формулировке «за двоих».
Из построения предложений понятно, что ТП была воспитана в социокультурной среде, где человеку, относящемуся к женскому полу, предписано быть «слабым» (или, по крайней мере, не хотеть быть «сильным») и не нести обязанности по принятию решений. Можно было бы предположить, что эта женщина воспитывалась в одном, из предшествующих нынешний, веков, однако то, что эти строки появились в настоящий момент, говорит об обратном.

«Если и ты не хочешь, то давай останемся подругами», предполагает и предлагает ТП.
Стоит особо отметить, что ТП не предлагает Дорогому решать за себя (что было бы логичным, вспоминая про взрослого человека из рода людей), а навязывает бремя принятия решений еще и от своего имени.
И, возвращаясь к предыдущей строчке, становится очевидно, что сама ТП, действительно, решать за себя не может и не хочет, т.к. предлагает делать это Дорогому.
Из невозможности и нежелания решать и отвечать за себя, можно сделать вывод, что ТП является недееспособным членом общества.

При этом, ТП намекает Дорогому, что он тоже женщина, называя его «подругой».
Учитывая, что она знает Дорогого (иначе бы откуда она могла предположить, что он не хочет решать за двоих?), она видела его вторичные, а может и первичные половые признаки, по которым он является мужчиной, можно установить, что ТП предполагает, что Дорогой, воспитывавшийся приблизительно в той же социокультурной среде, что и она, по какой-то странной причине является носителем определенных «женских» качеств.
Из чего, опять же, следует, что какие-то качества являются исключительно «мужскими» или «женскими». Которые, возвращаясь к определению женщины (или мужчины), зависят от строения половых органов и прочих первичных и вторичных половых признаков.
Таким образом ТП предполагает, что Дорогой так же является недееспособным членом общества.

«...останемся подругами и найдем себе мужиков»
ТП, предполагая, что Дорогой тоже женщина и недееспособный член общества, предлагает ему (или ей? Я уже запуталась) найти мужчину. Оговорюсь, что мужчина — это взрослый человек мужского пола, одного из двух полов внутри рода людей, а так же, по мнению ТП, человек, которому присущи уникальные «мужские» качества.

Таким образом становится очевидно предположение ТП, что двум недееспособным членам общества невозможно быть вместе ввиду отсутствия того взрослого человека из рода людей, который смог бы принимать решения от их имени. Поэтому каждому из недееспособных членов общества стоит найти взрослого человека, который принимал бы решения за него. Выживания для.
Потому что недееспособный человек, оставшийся без опеки и попечительства кого-либо из близких или, в крайнем случае, государства, обречен.

В переводе с ванильного на русский фраза получается такая:

«Дорогой, я — человек, с пиздой и сиськами и я недееспособный член общества.
Я предполагаю, что ты — тоже, поэтому давай-ка найдем взрослых здоровых попечителей»


Цинизм и материализм в чистом виде. Феечкой и не пахнет.
Нам остается только пожалеть автора данного послания и пожелать ей найти взрослого и здорового человека, который посадит ее себе на шею.

UPD По ходу комментариев сформулировалось еще

То, что такие тексты усиленно лайкаются, преимущественно женщинами, показывает в общем-то две вещи:
1. Часть женщин загнанны как лошади, оттого, что взвалили всю ответственность на себя (оттуда и все эти «я не хочу ничего решать», «я девочка и хочу платьице» — это все от усталости, хочется скинуть с себя ВСЮ ответственность, чтобы отдохнуть)
2. Часть, особенно молодых, женщин просто «ванильные ТП», которые хотят легкой жизни, в которой за них будут все решать и всем руководить. Это такая паразитическая установка, при которой за красивые глазки тебе кто-то что-то должен. Впоследствии из них вполне себе вырастают «яжематери», «яжепенсионеры» и прочие.

В-принципе, оба этих вывода совсем неутешительны.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (71): вперёд» последняя»
Lynx_y 15-04-2013-10:26 удалить
я ТП.
*город Омск - исходное место*
Дорогой, я - женщина. [меня не возьмут ни в одно приличное место без связей или последующих сальных шуточек, потому что я могу родить и - ужас! уйти в декрет...когда-то...лет через 10]

Я не хочу быть сильной и решать все за двоих. [я заебалась ждать, пока ты закончишь свой вуз и ныть, что ты бедный несчастный устал на работе, пока я за копейки пашу во имя стабильности и ночами думаю, как свести концы с концами и не вылететь со съемной квартиры]

Если и ты не хочешь, то давай останемся подругами и найдем себе мужиков. [среднестатистическая лесбиянка не относится к своей девушке как к чему-то само собой разумеющемуся и привыкла бороться вместе с ней и за нее в мире, где им никто не рад, в отличие от тебя, мой гендерно признанный сильным мальчик. и если ты сам не способен удержать свою девушку, то иди ищи и себе "сильную половинку"]
____________________
вот второй взгляд на ситуацию
зверушко 15-04-2013-10:26 удалить
ну хз. все субъективно. я вот сильная. и лошадь. и могу тянуть . и везти. и в избу могу. горящую. но б...ь. я тоже нихуя не хочу решать за двоих. и чтобы у меня сидели на шее , не имея умения принимать и реализовывать свои МУЖСКИЕ решения. )) это отстраннено и в пространство.
Lynx_y 15-04-2013-10:31 удалить
Ответ на комментарий Lynx_y # и как это не печально и не стыдно кому то не звучит такая позиция: я хочу уже быть женщиной, покупать платья и иметь право на слабость.
yesmish 15-04-2013-10:31 удалить
Nedomolvka, "Дорогой, я хитрая девушка, и хочу, когда мне это выгодно посидеть у тебя на шее. Но, т.к. ты тоже не дура, то давай найдём наконец то себе таких людей и останемся умными подругами"
зверушко 15-04-2013-10:33 удалить
Ответ на комментарий Lynx_y # Lynx_y, отличный второй взгляд.
Nedomolvka 15-04-2013-10:36 удалить
Ответ на комментарий Lynx_y # Ну не знаю-не знаю.
Вот это «если и ты не хочешь» портит все дело. Потому что это — прямое перекладывание ответственности и указание на то, что женщина и за себя саму не хочет решать. Хотя за двоих решать тяжело любому, вне зависимости от гендера.
Возьми на себя часть/половину/две трети ответственности — это одно.
Реши все за двоих — это совсем другое.

То, что такие картинки усиленно лайкаются показывает в общем-то две вещи:
1. Часть женщин загнанны как лошади, оттого, что взвалили всю ответственность на себя (оттуда и все эти «я не хочу ничего решать», «я девочка и хочу платьице» — это все от усталости, хочется скинуть с себя ВСЮ ответственность, чтобы отдохнуть)
2. Часть, особенно молодых, женщин просто «ванильные ТП», которые хотят легкой жизни, в которой за них будут все решать и всем руководить. Это такая паразитическая установка, при которой за красивые глазки тебе кто-то что-то должен.

В-принципе, оба этих вывода совсем неутешительны.
Lynx_y 15-04-2013-10:39 удалить
Ответ на комментарий Nedomolvka # мне думается, "если и ты не хочешь" значит - "я тебе говорила, говорила, говорила и задолбалась! решай уже"
cherez_dorogu 15-04-2013-10:39 удалить
Удивительные люди. Сначала требуют, чтобы за них кто-то решал (потому что они слабенькие и инвалиды умственного труда), а потом жалуются, что их угнетают и не учитывают их мнение.
Nedomolvka 15-04-2013-10:41 удалить
Ответ на комментарий зверушко # зверушко, ну это же понятно, что решать за двоих — тяжело и, обычно, вообще неблагодарное дело. Для кого бы то ни было. Не думаю, что мужчине легко и приятно решать то, что обычно в нашей культуре признанно исключительно женскими вещами.
Но я не думаю (не вижу по твоим постам, например), что ты хочешь и свою ответственность за свои решения перекинуть на чьи-то сильные плечи.
Скинуть чужую ответственность с себя — это нормально. Взвалить свою ответственность на чужие плечи (всю, как в тексте) — это своего рода паразитизм.

Я вот выше уже написала, и тебе скопирую:
То, что такие картинки усиленно лайкаются показывает в общем-то две вещи:
1. Часть женщин загнанны как лошади, оттого, что взвалили всю ответственность на себя (оттуда и все эти «я не хочу ничего решать», «я девочка и хочу платьице» — это все от усталости, хочется скинуть с себя ВСЮ ответственность, чтобы отдохнуть)
2. Часть, особенно молодых, женщин просто «ванильные ТП», которые хотят легкой жизни, в которой за них будут все решать и всем руководить. Это такая паразитическая установка, при которой за красивые глазки тебе кто-то что-то должен.

В-принципе, оба этих вывода совсем неутешительны.
Lynx_y 15-04-2013-10:42 удалить
Ответ на комментарий yesmish # "Дорогой, я устала что ты, когда выгодно, сидишь у меня на шее. Давай поменяемся ролями?"
Nedomolvka 15-04-2013-10:42 удалить
Ответ на комментарий yesmish # Ну да, или так :)
Что, в общем-то, не сильно меняет смысл.
зверушко 15-04-2013-10:44 удалить
Ответ на комментарий Nedomolvka # Nedomolvka, а про выводы соглашусь, да. общество потребления сейчас пожинает плоды своей морали и культуры, созданных на глянцевых обложках. когда туфельки помадки и все легко. а журнальчик закрываешь - и тетки идут с рынка с картошками в сетках... не хочу уподобляться ни в тот . ни в другой лагерь. хочется остаться над. но по скольку человек - существо социальное, получается упс, и ты сразмаху влетаешь в это вот все.
Nedomolvka 15-04-2013-10:44 удалить
Ответ на комментарий cherez_dorogu # cherez_dorogu, вот точно.
На практике это конечно же значит, что неудобные, неинтересные, рутинные, психологически и физически тяжелые задачи решать я не хочу, а вот приятные, я бы даже сказала, «привелигированные» решения принимать я очень даже согласна. Но уже не дают, обычно.
Nedomolvka 15-04-2013-10:46 удалить
Ответ на комментарий Lynx_y # Иметь право на слабость — привилегия женщин?
Lynx_y 15-04-2013-10:47 удалить
Ответ на комментарий Nedomolvka # Не соглашусь! Загнанные женщины не потому, что взвалили на себя, а потому что никто за них делать не будет.
Мужик в массе своей сейчас пошел избалованный, поздно выпорхнувший из родительского гнезда, где ему все блага-борщик-носочки со стрелочками-трусы нагреты и машинка заправлена
В МАССЕ, я говорю. Есть работящие элементы, но среди них есть умные, которые понимают, что в лощеную женщину надо вкладываться, и те, кто сразу хочет Водянову или еще чего-то там. А то будет как у Высоцкого, но наоборот: " Тут за день так накувыркаешься, Придешь домой - там ты сидишь, пиво пьешь, в онлайн играешь".
Nedomolvka 15-04-2013-10:51 удалить
Ответ на комментарий Lynx_y # Да блин, подтекстов можно увидеть конечно много, тем более, применительно к любой ситуации.

Но если по логике проследить постановку слов в предложениях и сами предложения, то выходит очевидное:

1. Я — не хочу решать за двоих (не за одного, не за себя, не за, частично, «нас», именно за двоих, за двоих - в паре, судя по тексту)
2. Если и ты не хочешь... — не хочешь решать за двоих (не за одного, не за себя, не взять часть «наших» общих проблем)
Lynx_y 15-04-2013-10:51 удалить
Ответ на комментарий Nedomolvka # В основном да. Оно компенсируется высокой выживаемостью, на которую тратится много ресурсов, в том числе психологических.
Слабость слабости рознь. Вот например у меня организм такой, что раз в месяц один день я лежу калачом и ничего не помогает. И идти в качалку, чтобы нести 10 кг картошки - не вариант. А бегать 10 раз я не буду))))) Зато у меня развито умение создать дома уют и воспитать детей с нуля и до старости, а это не столько физическая привилегия, сколько опять же вопрос психологической тактики и гибкости и устойчивости)))))))
Lynx_y 15-04-2013-10:54 удалить
Ответ на комментарий Nedomolvka # Это дань общественной позиции "мужчина - глава семьи". Выставляли гендерное превосходство веками и веками (это вам не пол века слабенького феминизма), нате, хлебайте полной ложкой
Lynx_y 15-04-2013-10:58 удалить
Ответ на комментарий Nedomolvka # А если все решать самой, то нафига "сильная половина". Нехай себе вымирает, мы и построим, и пожнем, и банка спермы надолго хватит)))) как то однобоко получается?
____
с самого начала, думаю, надо разграничить современную ТП (в луркоморьевском смысле)))) позицию и позицию уставших все тянуть, потому что мужчины хотят и рыбку съесть и к морю, и к морю....

в итого обе стороны высказывания со скриншота могут быть тупыми... (далее по половым признакам), просто за женщин мало кто заступится.
cherez_dorogu 15-04-2013-10:59 удалить
Ответ на комментарий Nedomolvka # Nedomolvka, "Мы принимаем решения вместе. Я решаю, что купить, а муж - где на это взять денег".
Nedomolvka 15-04-2013-11:01 удалить
Ответ на комментарий Lynx_y # Если честно, я глубоко уверена, что все это — стереотипы. Конечно, если взять сферических М и Ж в вакууме, то среднестатистический мужчина сильнее среднестатистической женщины.
Конечно, есть часть людей, которые попадают под эти характеристики (в т.ч. те, которые ты написала и куча еще)

Печально, потому что оттуда же все вот эти «женщине место на кухне», то, что женщинам сложнее даются технические специальности, что они хуже водят машины, а мужчины — малоэмпатичны, не могут нормально воспитывать детей и т.д.

Вот честно, сколько-то лет я живу с Дарлингом. В нашей семье нет ни одного мужчины и нет каких-то объективно сложных для нас, женщин, показателей. Какие-то вещи мы не можем не потому, что мы женщины, а потому, что вот такие у нас характеры/характеристики/физические возможности.
Ну например собрать комп и комп.стол — запросто, минимально починить машину — не сложно, собрать шкаф — сложно, притащить 20 кг картошки — тем более. Точно такие же сложности может и какой-либо мужчина испытывать. Не потому что он «не мужЫГ», а потому что таковы особенности его организма.

Мне кажется это какое-то искусственное разделение, которое, в современном мире и при современных средствах почти незаметно.
Для готовки есть кухонные приборы, для стройки — строительные.
Несколько месяцев назад мы и Дарлингова сестра вешали карниз, сверля при этом стены. Это не сложно, имея под рукой нормальную дрель. И Дарлингова сестра, девочка-тростиночка, полтора метра в прыжке и меньше 50 кг веса успешно просверлила нужные ей дырки для карниза.
Nedomolvka 15-04-2013-11:03 удалить
Ответ на комментарий Lynx_y # Собственно, я вообще к чему все это говорила:

ИМХО, право на слабость, как и на сильность, впрочем, имеет каждый. Мы же люди, а не механизмы.
Lynx_y 15-04-2013-11:05 удалить
Ответ на комментарий Nedomolvka # историю моей жизни ты знаешь)))))) так что понимаю тебя прекрасно.
я про другое. я про то, что ванилек все равно меньшинство, а вот девушек с веслом, лопатой и перфоратором все больше. И мне совсем не хочется к детям, собакам и оплатам коммуналок и кредитов браться еще и за дрель. Я умею, но сознательно не хочу. Я хочу чтобы за мной ухаживали - и этим продиктована моя трактовка скрина.))))))))) И пусть мой стройный и не атлетичный товарищ носит картошку и сверлит стены и страшно этим гордится. В этом то и суть обсуждения))))))))
Nedomolvka 15-04-2013-11:06 удалить
Ответ на комментарий Lynx_y # Ну так, и кому от этого лучше-то?
Как мне кажется, ни мужчинам, ни женщинам от этого как-то не хорошо.
Одним — сидеть на кухне босой и беременной, не вякать и не отсвечивать.
Вторым — все на себя взвалить и радоваться, постукивая кулаком по столу.

При том, что первые обычно сами на себе бОльшю половину тянут, а вторые, зачастую, права слова в собственной семье не имеют.
Патриархат такой «логичный», обожечки
Lynx_y 15-04-2013-11:07 удалить
Ответ на комментарий Nedomolvka # я встречаю за много лет мужчин, у которых сплошные привилегии и слабости это мне везет,да?!(
Nedomolvka 15-04-2013-11:08 удалить
Ответ на комментарий зверушко # Вот в том-то и дело, наверное.
Общество вольно или невольно транслирует одно. а по факту получается совсем другое. Отсюда разрывы шаблонов
Вообще, мне кажется, что фраза была бы верной и понятной, если б, действительно не "если и ты не хочешь".

Потому что решать за двоих действительно тяжело. С собой бы разобраться.
Вот, если б предлагалось решать всё вместе...

А так... Я девочка, я действительно не хочу ничего решать, я хочу платьюшко. Это осознание пришло ко мне после руководства походом, в котором поднялись реки и пришлось сидеть и ждать, пока они снова войдут в русло, с риском опоздать на поезд домой. Ждать пришлось всего один день, но тем не менее.
Мной при подготовке к походу было допущено несколько ошибок, которые мне хорошо заметны (не знаю, как остальным), и мне теперь очень страшно отвечать за других людей, мне хочется платьюшко. ))

Немного из другой серии, конечно, пример. Но я немного понимаю сию ТП.
Lynx_y 15-04-2013-11:11 удалить
Ответ на комментарий Nedomolvka # Пока лучше женщинам, феминизм то не забывай)) т.е. с мужчин стали требовать по способностям, а по слабостям хорошее идет женщинам. С перегибами, но это уже погрешности социума.
______________
Слабость как у индивида может быть у каждого.
Но я злюсь,видя все эти кишащие сиськами, борщами, ТП-шками, мемами, тупыми фразочками сетевые ресурсы....ЭТО - явно не феминизма последствия. Это тенденция шовинистского русского общества. И какие вырастут у дамочек в золотых клетках дети-страшно подумать. Имхо, потому, что люди не хотят различать позицию "будь сильнее, не уходи от решений, ты ведь мужчина!" и "ты мужик, делай все, я буду только отдыхать"
Nedomolvka 15-04-2013-11:11 удалить
Ответ на комментарий Lynx_y # Частично согласна. Частично — нет.
Мужчин балуют-то кто? Женщины.
А с другой стороны, мужик что — не человек? Он что, сам, глазами не видит, что женщина/жена/девушка все на себе взвалила? Если не видит — дурак, получается. Если видит и не делает — мудак.
Что-то как-то эта точка зрения прямо унижает и мужчин и женщин.
Одни, дурочки, балуют и потакают (ага, он прямо разломится, если ему борща не сварить и носки не погладить)
Другие — либо дураки, либо мудаки.
;)
Nedomolvka 15-04-2013-11:13 удалить
Ответ на комментарий cherez_dorogu # :)
В-принципе, даже такая позиция имеет право на жизнь, ИМХО. Если ко всеобщему благу и взаимоудовлетворенности, конечно.
Только тогда обычно наоборот: сначала «взять денег», а потом уже решать, что купить.


Комментарии (71): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О недееспособности | Nedomolvka - Oh my blog! | 18+ | Лента друзей Nedomolvka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»