Увидела
прекрасное.
Прекрасное — картинка, вполне себе срез общественного мнения.
Было бы смешно, если б не было так грустно.
[показать]
Ведь вы думаете, что хотя бы отдаленно этот текст о любви? Или это глупенькая, юная и наивная феечка пишет?
А вот хрен!
Итак, текст гласит:
«Дорогой — я женщина. Я не хочу быть сильной и решать все за двоих.
Если и ты не хочешь, то давай останемся подругами и найдем себе мужиков.»
Итак, главная героиня, Типичная Писательница в эти ваши интернеты © (для сокращения будем называть ее ТП), сообщает своему «Дорогому», что она женщина.
Женщина — взрослый человек женского пола, одного из двух полов, образующих род людей, имеющий первичные и вторичные половые признаки, присущие своему полу.
Во первых строках своего письма ТП напоминает Дорогому (явно — мужчине) о своих половых признаках.
Едем дальше.
«Я не хочу быть сильной», сообщает ТП нам и Дорогому. Не сильной, значит — слабой. Viva эволюция! Раньше любого не сильного человека любого пола, сожрали бы звери, скинули со скалы, свалила чума или еще что-нибудь. История знает много примеров плохой кончины слабых (не только физически, но и духом) людей.
«не хочу [...] решать все за двоих», сознается ТП. За скольких, в-принципе, может решать ТП, из текста пока не очевидно. Но уже сейчас можно предположить, что ТП не может и не хочет решать даже за себя, т.к. в отношениях «ТП + Дорогой» всего два человека, да и в формулировке «за двоих».
Из построения предложений понятно, что ТП была воспитана в социокультурной среде, где человеку, относящемуся к женскому полу, предписано быть «слабым» (или, по крайней мере, не хотеть быть «сильным») и не нести обязанности по принятию решений. Можно было бы предположить, что эта женщина воспитывалась в одном, из предшествующих нынешний, веков, однако то, что эти строки появились в настоящий момент, говорит об обратном.
«Если и ты не хочешь, то давай останемся подругами», предполагает и предлагает ТП.
Стоит особо отметить, что ТП не предлагает Дорогому решать за себя (что было бы логичным, вспоминая про взрослого человека из рода людей), а навязывает бремя принятия решений еще и от своего имени.
И, возвращаясь к предыдущей строчке, становится очевидно, что сама ТП, действительно, решать за себя не может и не хочет, т.к. предлагает делать это Дорогому.
Из невозможности и нежелания решать и отвечать за себя, можно сделать вывод, что ТП является недееспособным членом общества.
При этом, ТП намекает Дорогому, что он тоже женщина, называя его «подругой».
Учитывая, что она знает Дорогого (иначе бы откуда она могла предположить, что он не хочет решать за двоих?), она видела его вторичные, а может и первичные половые признаки, по которым он является мужчиной, можно установить, что ТП предполагает, что Дорогой, воспитывавшийся приблизительно в той же социокультурной среде, что и она, по какой-то странной причине является носителем определенных «женских» качеств.
Из чего, опять же, следует, что какие-то качества являются исключительно «мужскими» или «женскими». Которые, возвращаясь к определению женщины (или мужчины), зависят от строения половых органов и прочих первичных и вторичных половых признаков.
Таким образом ТП предполагает, что Дорогой так же является недееспособным членом общества.
«...останемся подругами и найдем себе мужиков»
ТП, предполагая, что Дорогой тоже женщина и недееспособный член общества, предлагает ему (или ей? Я уже запуталась) найти мужчину. Оговорюсь, что мужчина — это взрослый человек мужского пола, одного из двух полов внутри рода людей, а так же, по мнению ТП, человек, которому присущи уникальные «мужские» качества.
Таким образом становится очевидно предположение ТП, что двум недееспособным членам общества невозможно быть вместе ввиду отсутствия того взрослого человека из рода людей, который смог бы принимать решения от их имени. Поэтому каждому из недееспособных членов общества стоит найти взрослого человека, который принимал бы решения за него. Выживания для.
Потому что недееспособный человек, оставшийся без опеки и попечительства кого-либо из близких или, в крайнем случае, государства, обречен.
В переводе с ванильного на русский фраза получается такая:
«Дорогой, я — человек, с пиздой и сиськами и я недееспособный член общества.
Я предполагаю, что ты — тоже, поэтому давай-ка найдем взрослых здоровых попечителей»
Цинизм и материализм в чистом виде. Феечкой и не пахнет.
Нам остается только пожалеть автора данного послания и пожелать ей найти взрослого и здорового человека, который посадит ее себе на шею.
UPD По ходу комментариев сформулировалось еще
То, что такие тексты усиленно лайкаются, преимущественно женщинами, показывает в общем-то две вещи:
1. Часть женщин загнанны как лошади, оттого, что взвалили всю ответственность на себя (оттуда и все эти «я не хочу ничего решать», «я девочка и хочу платьице» — это все от усталости, хочется скинуть с себя ВСЮ ответственность, чтобы отдохнуть)
2. Часть, особенно молодых, женщин просто «ванильные ТП», которые хотят легкой жизни, в которой за них будут все решать и всем руководить. Это такая паразитическая установка, при которой за красивые глазки тебе кто-то что-то должен. Впоследствии из них вполне себе вырастают «яжематери», «яжепенсионеры» и прочие.
В-принципе, оба этих вывода совсем неутешительны.