За что я люблю "нашего" Дурова, так это, в том числе, за его вегетарианство и какую-то холодную харизму. Это, про харизму, сложно объяснить, но для меня она есть.
А "ихнего" Цукенберга я толком и не знаю, хотя на FB зарегена.
Так вот давеча я прочитала небезынтересную мысль от того самого Цукенберга. Мысль такова:
В этом году моим личным вызовом было научиться чувствовать благодарность в отношении еды, которую я ем. Я думаю, многие люди забывают, что чтобы вы смогли съесть кусок мяса, кто-то должен умереть. Поэтому моей целью стало научиться чувствовать эту связь. В этом году я практически стал вегетарианем, так как ем мясо только убитых мною лично животных. Пока эксперимент мне нравится - я многое узнал об ответственном животноводстве и о том, как выращивать животных вообще. Однажды, на барбекю в собственном доме, один из гостей сказал мне, что любит свинину настолько, что ему противно думать о том, что кто-то должен умереть ради этого куска мяса. Мне такая логика показалась безответственной. Я принимаю любой человеческий выбор, но мне кажется нам всем нужно быть более осознанными, когда речь идет о пище, нам нельзя игнорировать тот факт, что ради мяса на тарелке умирают живые существа
И я как-то подзависла над этой мыслью. Мне она кажется очень неоднозначной и спорной.
Как "псевдовегетарианке"
(у меня такое самоопределение, ибо я совсем не ем мясо, но таки ем рыбу/морепродукты, яйца и молочку) мне эта мысль кажется отчасти правильной, т.к. осознание того, что ты ешь, повышение самосознания и понимание того, что чтобы съесть котлетку, нужно убить свинку мне нравится.
Но само убийство животного мне претит.
И как к этому относиться, я не знаю.
А вы что думаете?
UPD. И вот сейчас подумалось, как эта его позиция соотносится с посещением Макдональдса мне не понятно.