Вопрос о еде
23-08-2012 13:19
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
И коль уж зашла речь о еде, есть у меня один вопросец к тем, кто любит и/или умеет готовить.
Я вот готовлю хорошо (хвалюсь), все всегда с удовольствием едят мою стряпню. Но есть единственная вещь, которую я нормально готовить не умею.
Сейчас не смейтесь.
Это - рис.
В той же Португалии ходили в индийский ресторан. То, что мне принесли под именем "рис" - было просто пищей богов. Мягкий, рассыпчатый и вкусный.
У меня же всегда выходит разваренная каша. Рис я, конечно, люблю даже в таком виде, но хочется-то пищи богов!
Так вот собственно вопрос: как его так варить, чтобы получалось рассыпчато?
У меня варка риса обычно происходит так:
Мешаю—мешаю—мешаю—жесткий—жесткий—жесткий—жесткий—30 сек—разварился.
И как бы я не плясала с бубном, ложкой, поварешкой — исход один. Разваренная рисовая каша.
Я уж его и маслом заправляла, и не заправляла. Я уж его и промывала до, и промывала после, и не промывала. И все равно итог один и тот же.
Может я какой не такой рис покупаю, а?!
PS. Руки-из-жопы у меня не замечены, но я еще раз схожу и проверю, конечно.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote