Это цитата сообщения 
_V-I-P-E-R_ Оригинальное сообщениеМысли о технике.
Почему на сегодняшний день для всех электронных устройств не существует единого коммуникационного поля?
Объясню что я имею ввиду: сажусь в машину: навигатор тут же подключается к телефону и качает пробки, одновременно информация о скорости движения передается в общий центр. Я знаю что программа такая есть, но, нет единого стандарта, который бы могли использовать все производители навигационного ПО. К примеру информация о засадах ГИБДД обновлялась бы мгновенно, стоит только поставить метку.
Дома техника могла бы без проблем работать с совместными ресурсами, а сейчас только кривой блутуз, да симбиан, в котором даже по домашней сетке прогулсять никак и ничего не скопировать.
Можно обмениваться записной книжкой из телефона с домашним телефоном.
Так же можно обновлять погоду через телефон и выводить данные на фоторамку.
Автомобиль мог бы скидывать информацию в расписание мобильного телефона о необходимости замены масла, продления страховки, и т.п.
Кассы в магазинах при оплате пластиковой картой сбрасывать информацию о расходах с программу по учету и планированию бюджета.
При должном старании на гос.уровне ВСЕ документы можно заменить одной пластиковой универсальной картой, содержащей как магнитный RF-чип, так и стандартную магнитную полосу: банковская карта, пропуск на работу/дом, проездной в метро, документы на автомобиль (страховка, техостмотр), медицинская карта. На внешнюю поверхность карты можно нанести паспортные данные и данные по водительскому удостоверению. По моему видению изъятию данный документ не полежит ни при каких условиях - аннулирование всех данных только в электронном виде. Кстати считать данные с такой карты можно и удаленно: так что у ГАИ не будет проблем с определением тех, кто едет без прав. Естесвенно потребуются защищенные протоколы, онлайн проверка на подлинность и т.п., но от скольких проблем это избавит людей? - ну и естессно лишит кормушки целую армию кабинетных крыс-бюрократов.
Много чего можно интересного сделать, но ощущение что большинство разработчиков в первую очередь сориентированы на получение прибыли из всего (фирменные кабели, фирменные зарядки, фирменные гарнитуры), закрытое ПО.... а не на развитие технологий как таковых. Да и все гос.программы а-ля "Электронная Россия" не более чем очередной метод набить карманы с помощью фирм-прихлебал, выигравших тендер.
Уровень современной электроники давно позволили бы забыть о многих мелочах и вывести качество жизни на новый уровень. 
А пока функциональности в приборах много, а толку - мало: новое устройсто - новые задрачивания по коннекту, по переброске информации и т.п.
Мое мнение: давно пора создать сообщество по разработке единого стандарта на коммуникационное поле, на стандартизацию разъемов, на свободное для разработки ПО, на разработку нового метода документооборота в России. Это даст как минимум упрощение документооборота (любую справку можно будет получить не выходя из дома, практически мгновенно - а в идеале, совсем не получать никаких справок, т.к. любые данные можно запросить из единого дата-центра), создание новых рабочих мест для программистов и аналитиков, ну и продвижение жизни на новый уровень.
Да и преступность будет совсем другая......