• Авторизация


Другая химия 11-08-2009 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Книжка, запрещенная к печати".
Если Вы хотите изменить жизнь, то я скажу Вам как...это сделал я!

Не могу сказать, что написано КАК. Написано, как это сделал ее автор.
НО книга определенно дает стимул. Стимул к тому, чтобы начать работать над собой, искать, что для этого нужно и как вообще это делать. Типа "волшебный пинок". Могу сказать, что это САМОЕ ГЛАВНОЕ.
Что самое трудное в йоге? Расстелить коврик и начать заниматься! а вы думали поза лемминга в период цветения лотоса?

Вообще сложно писать...книга о разном.
В основном, о трудном детстве, о трудной юности...и обо всем на свете. Религии, потустороннем и оккультизме, детях, развитие и росте духовном, о том, как что-то сделать или начать уже делать, наркотиках и алкоголе,
Не могу сказать, что со всем согласна. Наоборот что-то вызывает дикое отторжение. Но, наверно, так и должно быть. иначе эту книгу написала бы я))
Но меня чем-то зацепила. Поэтому рекомендую, так сказать, по внутреннему ощущению, которое передать ооочень сложно!
Настолько зацепило, что я прочитала еще одну книгу автора (выложить не могу: уважаю авторские права сама от себя такого не ожидала!). вот там уже нашла техники по работе.

Вот например отрывки:
Сколько я могу рассказать таких историй. Россыпью! Все девушки, с которыми я общался через это прошли. Все как одна! На всех мамаши так наезжали. Ни у одной девочки, вот НИ У ОДНОЙ не было такого, чтобы родители не прицепились. Я уж не говорю о том, чтобы они помогали! За редким исключением, некоторые девочки как-то где-то находили общий язык! В большинстве же случаев родители банально мешали. Сколько я встречал девушек, у которых родители элементарно не мешали, вот у них всё в порядке с личной жизнью. Нет никаких депрессий, плохого настроения, и замуж предлагают, и подарки дарят. А вот там, где родители активно вмешивались, вот там весь геморрой.

Если ребёнку постоянно говорить, что «надо много работать», «деньги зарабатываются большим трудом», что «весь бизнес это криминал», а «в России по-другому денег не заработать», то в этом в случае, сознание ребёнка пропитывается всеми этими утверждениями, и человек банально ничего не делает. Родители внушают настолько большой ужас к деньгам, что максимум, что потом зарабатывает человек, это какие-нибудь восемь тысяч рублей в месяц банально на существование, чтобы с голоду не умереть. От больших денег у него появляются большие страхи.

Где вы видели улыбчивых людей? Я хожу и не вижу улыбчивых людей. Что самое смешное, если я выхожу на улицу улыбаясь, то я себя чувствую неловко и некомфортно. Будет, например, какой-то человек идти по улице с набыченным лицом - менты к нему не подойдут! А вот когда случится так, как у меня однажды была история, что мы с друзьями перебегали дорогу, и при этом громко смеялись. Мимо проходил какой-то мент, который тут же подошёл и начал быковать под предлогом того, что он сейчас отведёт нас в отделение «за нарушение правил дорожного движения».
Это жизнь в этой стране так устроена, чтобы не было слишком радостно!!! Идёшь по улице, улыбаешься, а у самого мысли в голове крутятся о том, что «Без палева, без палева, как бы кто не подошёл и не спросил «чё это ты такой радостный?». А если подойдёт «представитель власти», то тут уже будет:
- Что улыбаешься, пьяный? Обдолбился чем-то?

А вот автор о книге. http://denis-burkhaev.livejournal.com/45773.html


Сразу предупреждаю: МНОГО МАТА. И вообще написано "грубо и правдиво".
Поэтому нежным особам, особо впечатлительным и воспринимающим все буквально, морализирующим направо и налево гражданам, а также дамам падающим в обморок и затыкающим уши от слова х**, убежденным психологам, читающим только Юма (на худой конец Фрейда) и практикующим на кошках, убежденных партийцев от ЯдРо, у которых в стране все хорошо и вообще все хорошо, не читать!
и не говорите потом, что я Вас не предупреждала
Думаю, тем у кого отличные отношения с родителями, будет непросто читать мнение о родителях того, у кого они не очень хорошие.
Да и вообще тем, кто не любит грубых слов (уши вянут, настроение падает, слезы текут из глаз) лучше книгу даже не открывать. Ее не редактировали!

зы. ниже книжка в пдф, выше ворд.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
AlSB 11-08-2009-19:09 удалить
Довольно много однобоких и не аргументированных потоков мыслей, но в целом можно вычленить какие-то нравственно верные ценности, если постараться.
Tale-Quale 11-08-2009-19:22 удалить
Ответ на комментарий AlSB # Поскольку понятие "нравственно верные ценности" для каждого свое, то каждый найдет что вычленить для себя, соответственно количество вычлененного будет разным.
А вообще само понятие "нравственно верные ценности" не вызывает положительных эмоций. Т.к. не бывает нравственно НЕверных ценностей. Для каждого понятие нравственности свое.
Даже если общество считает что-то нравственно верным это не значит, что это действительно так.
Tale-Quale 11-08-2009-19:22 удалить
Ответ на комментарий AlSB # Мнение на основе личного прочтения?
Lynx_y 11-08-2009-20:32 удалить
спасибо. вот и новенькое почитаю
AlSB 11-08-2009-21:20 удалить
Ответ на комментарий Tale-Quale # Да, личного.
И, естественно, нравственность - это внутреннее качество человека.
Книга на самом деле стоит прочтения.
Довольно-таки давно на нее наткнулась, прочитала и не пожалела.

Да, она грубая, да она правдивая. Но о том, о чем пишет Денис Бурхаев по-другому и не скажешь.
Во многом мнение очень личное и очень похоже на то, что человек просто выкладывает свое собственное мировоззрение со всеми прилагающимися к этому эмоциями. При этом мировоззрение очень хоршо сформированное и четкое.

Не понравилось, что во многом повторы и очень часто чуть ли не призыв к определенным действиям.

Но книга сильная сама по себе. Я не думала, что Денис Бурхаев попробует её напечатать (при печати её бы отредактировали, после чего она потеряла бы часть своей трезвости и дерзости). Очень радует. что она свободно ходит по сети.
Waldmichel 13-08-2009-13:06 удалить
Вах! Знакомая тема.
Прочитал 2-ю страницу: прямо описание меня самого в детстве (за исключением безотцовщины).
Читаю дальше :)
Tale-Quale 13-08-2009-13:57 удалить
Ответ на комментарий Lynx_y # Буду рада, если новенькое будет еще и полезненьким)
Tale-Quale 13-08-2009-13:59 удалить
Ответ на комментарий Living_in_my_Dream # Согласна, что в стилистике есть своя суть. Наверно, действительно по-другому бы не получилось.
Пытались ли книгу печатать я не знаю. Но в сети ее найти можно.
Tale-Quale 13-08-2009-14:01 удалить
Ответ на комментарий Living_in_my_Dream # Мне кстати повторы тоже не понравились.
Этим книга напоминает некий поток сознания. Возникает ощущение отсутствия четкой системы изложения. Но возможно автор в это тоже вкладывал какие-то свои идеи. А может быть изначально не хотел редактировать ничего вообще.
Tale-Quale 13-08-2009-14:02 удалить
Ответ на комментарий Waldmichel # Надеюсь, книга покажется интересной.
сложно как-то сказать: понравится. Скорее вызовет какой-то отклик, резонанс...
Lynx_y 13-08-2009-15:46 удалить
Ответ на комментарий Tale-Quale # взаимоотношения героя с родителями заставили навернуться слезы на глаза надо же, мое детство описали от и до!
по сей день люто ненавижу мытье полов, генеральную уборку и социальный рынок - как, впрочем, и все базары...
Tale-Quale 13-08-2009-17:04 удалить
Ответ на комментарий Lynx_y # Я думаю, многие советские дети имели такое детство((
Tale-Quale 13-08-2009-17:04 удалить
Ответ на комментарий Lynx_y # И не только советские. потому что родители современных детей воспитывались так и иначе не умеют. или не хотят.
Waldmichel 14-08-2009-07:44 удалить
Дошёл до 53-й страницы, где автор явно запутался в умопостроениях.
Там он рассматривает причины, по которым люди рожают детей, и среди них - такую:

Четвёртая причина - это элементарные инстинкты размножения. У меня возникает такое сомнение, что если взять самку человека, изолировать её и не давать играть в куклы, и в
дочки-матери, то возникает вопрос, реализуются ли инстинкты материнства? Я думаю, что реализуются, но они будет процентов на восемьдесят потёрты. Потому что инстинкты - это суть потенция. То есть то, что МОЖЕТ реализоваться.


До сих пор логично, но дальше идёт чушь:

Но, в человеческое поведение инстинктивный потенциал встраивается за счёт промывания мозгов, копирования родителей,
игр в дочки-матери и т.д. Когда девочке постоянно повторяются такие фразы как «Вот будут у тебя свои дети, вот будут у тебя свои дети!», то с возрастом это уже не воспринимается как
вопрос «Надо ли?». Возникает лишь вопрос «Когда?».


Интересно, как это инстинктивный потенциал можно встроить в поведение промыванием мозгов и примером родителей, если он уже встроен самой природой и так или иначе с возрастом проявится? А вот дать человеку установку на деторождение - или, наоборот, на подавление детородного инстинкта с помощью воспитания можно вполне. Если автор имел в виду именно это - тогда согласен. Да и то, разные люди реагируют на такое давление по-разному: кто-то рожает или, наоборот, не рожает детей из чувства протеста против воспитания, вопреки давлению родителей. Так что автор несколько односторонне подходит к вопросу.

Вообще, мне показалось, что автор настроен к деторождению принципиально негативно. Вижу у него лозунг, проходящий красной нитью через книгу: "Живи для себя, а не для детей". Крепко же ему покорёжили психику воспитанием...

P.S. А вот идея лицензий на беременность понравилась :)
Waldmichel 14-08-2009-08:33 удалить
Вот отрывок, который понравился:

У христиан существует, например, такая духовная практика, как «умерщвление плоти».Дескать, чтобы «прийти к Христу», нужно соблюдать посты и молиться. Некоторые
применяют бичевание хлыстом и у них на коже находятся постоянные незаживающие струпья. Что в данном случае происходит? Поселяющиеся на струпьях гнилостные
микроорганизмы в процесс своей жизнедеятельности выделяют в рану большое количество экзогенных токсинов. Кроме того, в биологических тканях организма присутствуют различные аминокислоты. В результате своей жизнедеятельности микроорганизмы выделяют ферменты, в том числе такой фермент, как декарбоксилаза. Декарбоксилаза коцает эти аминокислоты и получается тот же самый триптамин (галлюциноген). В итоге, к людям начинает «приходить» Дэви Мария Христос и все остальные товарищи. Они-то думают, что это оттого, что они себя бьют, от этого бог к ним «проникается» и «спускается к ним». А на
самом деле, это просто гнилостные микроорганизмы, плюс боль, плюс постоянная настроенность на этом всём, являет собой изменение метаболизма, попадание в кровь всяких,
в том числе и трупных ядов, таких как путресцин, кадаверин и, вызывая тем самым, галлюцинаторный делирий. Тогда им слышатся голоса, видения и всё остальное.
Как считают обыватели? Что, дескать, если долбиться галлюциногенами непосредственно, то это «грех», это «от лукавого», а если ты умеешь достигать всего этого духовными
практиками, постом, молитвой и всем остальным, то ты при этом «крут». Хотя и там, и там причины этих результатов одни. Просто если заниматься духовными практиками, то метаболизм собственного мяса изменяется какими-то косвенными процессами. Либо накачивание кислородом, либо наоборот откачивание, либо изменение метаболизма за счет голодания. А тут метаболизм изменяется напрямую.
Существует карбоген, смесь определённого количества углекислого газа, кислорода, азота и каких-то добавок. Карбоген – это промышленное название препарата, который вызывает те
же эффекты, которые вызывает такая духовная практика, как ребефинг. Только для ребефинга необходимо пол года учиться, потом год проходить стажировку у какого-нибудь мастера
ребефинга, потом получить сертификат и начать самостоятельно заниматься. А тут просто надеваешь маску на лицо и за пять минут достигаешь тех же результатов, которые другой баклан с претензией на духовность, получает через полтора года непрерывной учёбы, заплатя за это порядка пяти тысяч баксов.
Три-пять лет в Непале будут равняться тому же «просветлению», как если использовать аппарат Электросон на протяжении нескольких месяцев. Причём, конечно, не просто
подключать его к себе и сидеть, а иметь какую-то конкретную цель.
Ещё есть такая штука, как депривация сна, когда люди не спят по двое-трое суток. Те же христианские ночные бдения. Там нарушается метаболизм серотонина, и вообще, летит к
чертям собачьим вся регуляторная система. Да, у них начинается галлюцинаторный делирий, но какой ценой? При этом происходит сильнейший износ организма.
Какой-нибудь христианин или буддист, который придёт и скажет: «Я бдел неделю, и поэтому мне явился Христос или Сидхартха Гаутама с архангелами, десницей божьей и всем
остальным!» и вследствие этого, он считает себя «зверски духовным», для меня равняется такому же торчку, который сказал мне: «Как я вчера дунул! Такой Христос примерещился!».
Потому что и тот, и другой черпают эти глюки из одного. Только одни лечат кариес через жопу, а другие через рот.
Мне, как человеку, который разбирается во всём этом «мясе» и метаболизме, становится смешно, когда какой-нибудь красавец мне говорит: «Я голодал, потом практиковал пранаяму
йогу, потом сидел в таких-то асанах, а потом ко мне явился Будда и сказал то-то, и то-то».
Потому что я понимаю исходные метаболические процессы, которые приводят к тому, что человек доглючивается до Будд. Я тех же самых Будд видел и, не практикуя пранаяму, по пол
года.
Я всегда со смехом относился к людям, которые с гордо поднятой головой, выкрикивали: «Я занимаюсь йогой!», или «Я истово молюсь!», а вот, дескать, «Какая у тебя духовность оттого,
что ты занимаешься со всеми этими приборами?». На это я всегда отвечал: «А что, в вашем мясе больше “духовности”?». Для меня совершенно очевидно, что у пареньков, которые долбят кто Пранаяму, кто Ребефинг, а кто и ЛСД-25, «духовность» абсолютно одинаковая!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Tale-Quale 14-08-2009-12:01 удалить
Ответ на комментарий Waldmichel # Мне сложно сказать, что имел в виду автор. Скорее тот факт, что причиной рождения ребенка может быть не персональное желание/потребность/инстинкт, а вдолбленная обществом аксиома: женщина должна родить ребенка!
Безусловно, ответом на такое давление является не только подчинение и рождение этого самого ребенка, но и протест. и как пример, движение чайлдфри.
Но если подходить именно к вопросу причин рождения детей, то тут логичнее рассматривать именно "ответ" связанный с рождением. И соответственно этот ответ обществу на его давление как одну из причин.

Как мне показалось из ЖЖ, автор настроен отрицательно не к рождению детей, а к дальнейшему процессу их воспитания. А точнее такому воспитанию, которое "корежит детям психику". И очень хотел бы продвигать идею лицензий на беременность и роды.
Tale-Quale 14-08-2009-12:11 удалить
Ответ на комментарий Waldmichel # Да, мне тоже очень понравилось про духовные практики и их "химическую" суть.
Если честно, то думала, что это просто "глючит" людей, а оказывается все имеет простые химические, биологические корни.
Waldmichel 14-08-2009-13:24 удалить
Дочитал.
Насколько я понял, главная цель автора - показать, как нужно правильно жить, чтобы адаптироваться к современному капиталистическому обществу. И во многом он прав.
Однако он не задаётся вопросом, как быть тем, кто недоволен не просто нынешним обществом как таковым, а его принципиальным устройством, и хотел бы его поменять. Точнее, ответ у него простой: поменяй мышление и приспособься к этому обществу. А если я не хочу? :)
С этой точки зрения его книга малополезна.
Tale-Quale 14-08-2009-14:35 удалить
Ответ на комментарий Waldmichel # Я думаю, цель скорее показать, что в жизни вообще многое можно поменять. и жить иначе. а это важно. не все видят саму эту возможность.
а насчет малополезности. не бывает книг, которые давали бы ответы на все вопросы. может быть, только внутри нас есть все ответы, просто мы их не можем найти.


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Другая химия | Tale-Quale - Тысяча и одна правдивая история маленькой белой болонки | Лента друзей Tale-Quale / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»