• Авторизация


я как цезарь, я как салат 13-09-2011 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


осенит по-страшному.

хорошо ли плохо ли, но для меня осень - это катализатор правильных мыслей. правильных - не в плане «огогокакихреформаторских», а в плане четких и структурированных. ну не могу я выражаться адекватно по жаре, хоть убейте! Саша смеется над моими «дай мне вон то» - «что?» - «ну вон то!», а у меня по-другому и не получается, прямо-таки летний кретинизм - валяйся на пляжике, кушай черешенки, выплевывай косточки в салфеточку и никакого напряга. ну и ладно.

я тут уже дважды жарила хачапури по Белоцерковской - так просто, что даже не верится. и мятно-горошковый суп-пюре готовила - мне понравилось, Саша проводил в тарелке раскопки минут двадцать, а потом позвонил в доставку тайско-китайской еды, дабы догнаться яичной лапшой с морепродуктами. так что не по-мужски, если что.
еще один фаворит последнего времени - «правильный» цезарь. я раньше как делала - отваривала курочку, сушила в духовке греночки, мешала латук (+ любой другой салат, найденный в холодильнике, либо же пекинскую капустку) со всем этим делом, добавляла пармезан на крупной терке, сольперец, майонез - и получите-распишитесь. нифига не оригинальный цезарь, зато просто и дико вкусно.

что я делаю сейчас:

1) мариную куриную грудку в соевом соусе и специях по вкусу, естественно, без соли, минимум ночь максимум двое суток, жарю с обеих сторон минуты по 3-4;
2) параллельно жарю до легкой румяности на сковородке (а не сушу в духовке) достаточно крупно нарезанную чиабатту, посыпав ее итальянскими травками и чуть взбрызнув оливковым маслом;
3) рву латук (обычно где-то большой пучок и уходит), смешиваю его с сухарями и курицей (курицу режу такими же кусками, как и сухарики, вообще люблю, когда все крупновато);
4) овощечисткой (!) извращаюсь над пармезаном, чтобы получить крупные, но тоненькие кусочки сыра
5) + делаю чудесную заправку не для тех, кто не ест после шести - в блендер фигачу 4-5 ложек майонеза (потом все отрегулируете сами), немножко оливкового масла, 5-6 анчоусов и сок трети лимона (кто любит покислее - можно и половинку выдавить) и чуточку ворчестерского соуса. обязательно пробуйте. если заправки маловато для вашего кол-ва салата, уравновешивайте майонезом и анчоусами, помня, что они соленючие. напоминаю, что салат мы вообще не солим, у нас соевый соус и анчоусы.
и вуаля!
чуть сложнее + дико калорийно + потом мыть блендер, но как же вкусно!

сегодня никаких фотографий, мои красивые летние завтраки на маке, все потом все потом. скоро приедет Лиза, так что пылесос мне в руки, барабан на шею и мелиссу нконду в колонки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Editor-in-Chief 13-09-2011-12:07 удалить
я для цезаря даже вустерширский соус откопала,что бы совсем по оригинальному рецепту,но пока он стоит без дела,а то мне ещё худеть и худет,тут явно не до таких салатиков)
varichka 13-09-2011-16:24 удалить
Ответ на комментарий Editor-in-Chief # точно, совсем забыла, еще ж и ворчестер туда!
я на йоге худею и не кушаю совсем уж на ночь))
Stradivaris 13-09-2011-19:59 удалить
ура рецепт!
а я курицу не мариную и сухари на сковороде делаю,а потом пекинскую капусту и соус цезарь,а сыр какой придется - на крупной терке

ну не люблю я анчоусы)
Abramitova 13-09-2011-22:15 удалить
фиг я такое приготовлю. не то чтобы прибедняюсь, но объективно - да)
а ты можешь все
потому что я тебя люблю! а люблю потому, что это ты и в общем, замкнутый круг
мы с Лизой решили, что нужно втроем в голде посидеть долго.
я ее встретила в аспирантуре. и мы полюбили друг друга с первого взгляда. в моем случае. работал левый глаз.
varichka 13-09-2011-23:18 удалить
Ответ на комментарий Stradivaris # и я не люблю их, но в соусе - просто ммм!
кстати, с прошедшим тебя! была в киеве, видела напоминалку, но до вк не добралась) всего тебе самого вкусного, того, о чем мечталось!
varichka 13-09-2011-23:19 удалить
Ответ на комментарий Abramitova # я тебе приготовлю ващебезбазара!
свиридов тут женится, мы с лизой на йоге решили, что надо на днях нам втроем у нее припить чего-нибудь. я вам нажарю хачапури!

люблю
redishhh 14-09-2011-10:38 удалить
"Цезарь" мой любимый салат! сама ни разу не готовила, но каждый раз в разных местах его заказываю и сравниваю где лучше) теперь думаю может приготовить по вашему рецепту ;))
varichka 14-09-2011-16:39 удалить
Ответ на комментарий redishhh # только давай на ты!

попробуй, расскажешь потом, как тебе))
васаби 14-09-2011-18:26 удалить
как я хочу хачапури и салат цезарь!!! дома вообще нет еды, просто даже хлеба и молока - никто никуда не ходит кроме работы :(
черт, и почему ты так далеко живешь? хочу твои хачапури, хоть у меня и есть книга Ники+даже app Ники!!!
varichka 15-09-2011-13:14 удалить
Ответ на комментарий васаби # зовите нас в гости! надеюсь, через годик уже мы вас будем звать в гости! надолго и с гостевым туалетом даже))))

ты же знаешь, что я тебе в любое время суток приготовлю все, чего душа пожелает - хоть итал хлеб, хоть суши, хоть цезарь, хоть супчик, хоть-что-угодно?!!!


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник я как цезарь, я как салат | varichka - варваризмы. | Лента друзей varichka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»