я как цезарь, я как салат
13-09-2011 11:51
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
осенит по-страшному.
хорошо ли плохо ли, но для меня осень - это катализатор правильных мыслей. правильных - не в плане «огогокакихреформаторских», а в плане четких и структурированных. ну не могу я выражаться адекватно по жаре, хоть убейте! Саша смеется над моими «дай мне вон то» - «что?» - «ну вон то!», а у меня по-другому и не получается, прямо-таки летний кретинизм - валяйся на пляжике, кушай черешенки, выплевывай косточки в салфеточку и никакого напряга. ну и ладно.
я тут уже дважды жарила хачапури по Белоцерковской - так просто, что даже не верится. и мятно-горошковый суп-пюре готовила - мне понравилось, Саша проводил в тарелке раскопки минут двадцать, а потом позвонил в доставку тайско-китайской еды, дабы догнаться яичной лапшой с морепродуктами. так что не по-мужски, если что.
еще один фаворит последнего времени - «правильный» цезарь. я раньше как делала - отваривала курочку, сушила в духовке греночки, мешала латук (+ любой другой салат, найденный в холодильнике, либо же пекинскую капустку) со всем этим делом, добавляла пармезан на крупной терке, сольперец, майонез - и получите-распишитесь. нифига не оригинальный цезарь, зато просто и дико вкусно.
что я делаю сейчас:
1) мариную куриную грудку в соевом соусе и специях по вкусу, естественно, без соли, минимум ночь максимум двое суток, жарю с обеих сторон минуты по 3-4;
2) параллельно жарю до легкой румяности на сковородке (а не сушу в духовке) достаточно крупно нарезанную чиабатту, посыпав ее итальянскими травками и чуть взбрызнув оливковым маслом;
3) рву латук (обычно где-то большой пучок и уходит), смешиваю его с сухарями и курицей (курицу режу такими же кусками, как и сухарики, вообще люблю, когда все крупновато);
4) овощечисткой (!) извращаюсь над пармезаном, чтобы получить крупные, но тоненькие кусочки сыра
5) + делаю чудесную заправку не для тех, кто не ест после шести - в блендер фигачу 4-5 ложек майонеза (потом все отрегулируете сами), немножко оливкового масла, 5-6 анчоусов и сок трети лимона (кто любит покислее - можно и половинку выдавить) и чуточку ворчестерского соуса. обязательно пробуйте. если заправки маловато для вашего кол-ва салата, уравновешивайте майонезом и анчоусами, помня, что они соленючие. напоминаю, что салат мы вообще не солим, у нас соевый соус и анчоусы.
и вуаля!
чуть сложнее + дико калорийно + потом мыть блендер, но как же вкусно!
сегодня никаких фотографий, мои красивые летние завтраки на маке, все потом все потом. скоро приедет Лиза, так что пылесос мне в руки, барабан на шею и мелиссу нконду в колонки.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote