!!!!!!!!!! ЭКСКУРСИЯ В УМАНЬ!!!!!!!!!!!! КЛАСС!!!!!!!!!!
Сегодня я посетила замечательный город Умань, в котором находится знаменитый дендрологический парк "Софиевка".
С нами вместе были сотрудники моего папы и их дети. В 7:30 утра мы выихали от Метро Харьковской в сторону Черкасской области, дорога заняла около 3-х часов.. В это время экскурсовод нам рассказывал о об истории земель Киевской и Черкасской области,которые мы проезжали.После чего я узнала откуда у нашего района такое своеобразное название "ДАРНИЦА"!
Этому есть 2 объяснения:
1) Княгиня Ольга подарила своему сыну Святославу(?) в ДАРЫ эту землю
2) Купцы, перед тем как пройти в центральный Киев, должны были князьям отдавать ДАРЫ ))
Еще мы проезжали село "Митниця", где раньше проходила граница между Польшей и Россией, куда входили украинские земли.
И вот... Мы приехали в Умань!
Городок маленький, но очень красивый. В сентябре его посещает около 20 000 туристов со всех стран мира, так как Умань - центр паломничества хасидов (верующих одного из иудейских течений). Для них там построен даже отель,
название которого написано на иврите.
ПАРК "СОФИЕВКА"
Площадь парка 170 га. Был основан в 1796 году богатым польским магнатом графом Потоцким в честь его жены красавицы - гречанки Софии и был подарен ей ко дню именин в Мае 1802 года.Благодаря работе талантливых крепостных, были сооружены водопады, подземная речка, небольшие озера. В парке собраны деревья местных пород,а также экзотическая растительность, завезенная с разных стран мира. Известный скульптор Людвиг Метцель матереализовал в парковых композициях "Софиевки" образы Гомеровой "Одиссеи" (статуи греческих богов и богинь, философов и поэтов).
Станислав Потоцкий желал одну часть парка сделать греческую, а вторую -римскую, но последнему так и не удалось осуществиться из-за скорой смерти графа.
фотографии:
1) Павильон на острове любви (острів Анти-Цирцеї),
2) Фонтан Змея в "Ионическом море",на заднем плане - Павильон Флоры
3) Рай в представлении древних греков - зеленая поляна, окруженная редко встречающимися деревьями,
4) Административно-научный павильон.
[700x525]