итак вот вам народ полезная няма..=)
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БУРГЕР
[320x429]4 порции, около 550 ккал каждая.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 ст. л. оливкового масла; 1 маленькая луковица; 1 зубчик чеснока; 1 морковка; 1 маленький кабачок, 1/2 ст. тертой тыквы; 1/2 ст. овсяной каши; 1/4 ст. тертого сыра; 1 взбитое яйцо; 1 ст. л. соевого соуса; 2 ст. л. муки для панировки; 4 булочки для сэндвича; 2 помидора; 8–10 редисок; 150 г творожного сыра типа «альметте».
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Натрите на крупной терке лук, морковь, кабачок, чеснок.
Разогрейте на сковороде 2 ст. л. масла и три минуты жарьте в нем лук и чеснок, затем добавьте тертые овощи и жарьте еще две минуты. Снимите с огня, перемешайте с овсянкой, сыром и яйцом. Добавьте соевый соус, еще раз хорошо перемешайте и поставьте фарш на час в холодильник.
Сформируйте четыре плоские котлетки, обваляйте в муке и жарьте их на сковороде в оставшемся масле до образования румяной корочки.
Булочку разрежьте горизонтально на две части. Нижнюю смажьте сыром, выложите нарезанные кольцами помидоры и редис, бургер и закройте верхушкой булочки.
ВИТАМИННЫЕ КОКТЕЙЛИ
[320x429]ИНГРЕДИЕНТЫ
Для яблочного коктейля: 2 зеленых яблока; 1/2 см очищенного свежего корня имбиря; 1 лимон. Для миндального молока: 1 ст. миндаля; 1/2 ст. консервированного кокосового молока; 1 стручок ванили. Для гранатового коктейля: 1 гранат. Для всех напитков — 0,5 л минеральной воды.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Выжмите в соковыжималке яблоки, лимон и корень имбиря.
Залейте миндаль водой, чтобы она покрывала орехи, и оставьте на ночь. Утром измельчите миндаль в блендере и процедите. Полученное миндальное молоко смешайте с кокосовым и зернами ванили.
Разрежьте гранат пополам и выжмите его в соковыжималке для цитрусовых.
Разлейте напитки по бокалам и долейте минеральной водой до 200 мл.
КРЕКЕРЫ С ГУАКАМОЛЕ
[320x429]4 порции, около 500 ккал каждая.
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г льняного семени; 1 маленькая луковица; 1 пучок петрушки. Для гуакамоле: 2 авокадо; 2 зубчика чеснока; сок одного лимона; 1 пучок кинзы; 4 помидора.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Льняное семя разложите тонким слоем на вощеной бумаге кружками диаметром 5-6 см. Лук нарежьте тонкими кольцами и выложите на семя, сверху посыпьте нарезанной петрушкой.
Сбрызните семя водой так, чтобы оно было смочено, но не плавало. Оставьте на ночь. Семена разбухнут, склеются и высохнут в крекеры.
Для гуакамоле очистите авокадо, разомните мякоть вилкой и перемешайте с лимонным соком, мелко нарубленным чесноком, нарезанными кинзой и помидорами. Посолите, поперчите и подавайте с крекерами.
ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ
[320x429]4 порции, около 125 ккал каждая.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 пучка любых салатных листьев — латук, руккола, романо, айсберг; 2 огурца; 8–10 редисок; 100 г ростков пшеницы; 2 ст. л. семян кунжута. Для заправки: 4 ст. л. оливкового масла; сок половины лимона; 1/2 ч. л. горчицы; 1/2 ч. л. меда; соль; перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешайте ингредиенты заправки. Салат порвите руками, овощи нарежьте соломкой. Добавьте ростки пшеницы, кунжут, заправку, все перемешайте и подавайте.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
[320x429]8 порций, около 185 ккал каждая. 150 г муки; 75 г сливочного масла; 1/2 ст. воды; 1/2 ч. л. соли; 1 кг яблок; 5-6 ст. л. сахара.
1. Вымесите из муки, нарезанного кубиками сливочного масла, соли и воды тесто. Раскатайте корж и выложите его в круглую форму диаметром 20-22 см.
2. Очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте тонкими ломтиками и плотным слоем выложите на корж. Выпекайте в разогретой до 200 С духовке 30 минут.
3.Готовый пирог выньте из формы и еще горячим посыпьте сахаром. Подавайте с пломбиром или сливками.
КЕКС С ЦУКАТАМИ
[320x429]8-10 порций, около 300 ккал каждая. 125 г сахарной пудры; 125 г сливочного масла; 200 г муки; 3 яйца; 100 г цукатов; 100 г изюма; 1 ч. л. рома; 1 щепотка соли; 1/2 пакетика сухих дрожжей.
1. Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой. Взбивая, добавляйте яйца. Затем всыпьте муку, дрожжи, соль, ром, изюм и цукаты.
2. Форму для кекса выстелите промасленным пергаментом. Выложите в нее тесто и поставьте в разогретую до 200С духовку. Через 20 минут, когда кекс поднимется, надрежьте верхушку вдоль, понизьте температуру до 100С и выпекайте еще 40 минут.
3. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
[320x429]8 порций, около 245 ккал каждая. 150 г муки; 75 г сливочного масла; цедра 1/2 лимона; 1/2 ст. воды; 1/2 ч. л. соли. Для крема: 1 яйцо; 100 г сахара; сок и цедра 1/2 лимона; 40 г сливочного масла; щепотка соли. Для безе: 2 яичных белка; 60 г сахарной пудры; 1 щепотка соли.
1. Вымесите из муки, цедры, нарезанного кубиками сливочного масла, соли и воды тесто. Поставьте его на полчаса в холодильник.
2. Раскатайте из теста корж и выложите в круглую форму диаметром 20-22 см. Наколите корж вилкой.
3. Для крема взбивайте вилкой яйцо, сахар и соль пять минут. Добавьте размягченное масло, сок и цедру половинки лимона, перемешайте и выложите на корж. Выпекайте пирог полчаса в разогретой до 200С духовке.
4. Взбейте белки с солью в плотную пену. Продолжая взбивать, добавьте сахар.
5. На горячий пирог выложите безе и выпекайте в духовке 10-15 минут при 130С до золотистого цвета.
вот и все!=)))))