:::::::::::::::::::::Змей!
по просьбам трудящихся:::::::::::::::::::::::::::::::
рецепт японской кухни...
Компоненты:
цветная капуста 1 качан среднего размера (или картошка), кукуруза 1/3 банки или горсть замороженной кукурузы сыр 50-70 грамм
Специи:
соль, черный перец, сахар.
Соус::silly:
мука 1 ст.ложка сливочное масло 10 гр. молоко 1/2 стакана сливки 33% жирности 2 стол.ложки (можно заменить на 11% тогда 200 мл.)
Капусту отваривают в соленой воде (если взяли картошку, то лучше отварить в мундире, а потом очистить), кладем в форму. Деалем соус в сковородке. Топим масло, сверху равномерноо сыплем муку и усердно перемешиваем. Когда мука пропимтается маслом, наливаем ложку молока (либо сливок) и быстро-быстро мешаем. Так по-тихонечку соединяем жидкость с массой. Получается соус. Бросаем в него кукурузу (если в баночке от кукурузы остался сироп, то выливаем ложку сиропа туда же). Солим, сластим, перчим.
Теперь наливаем сверху капусты, либо картошки. Натираем сверх сыр и ставим в разогретую духовку. Когда сыр растает и слегка подрумянится - зовем домашних и ....
Приятного аппетита!
_________
еще: взято мной из сайта "Семейная страничка Филиппа и Мидори"