• Авторизация


Медоборудование 23-10-2020 19:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Принцип работы электронных термометров основан на изменении сопротивления проводника при изменении температуры окружающей среды. https://1ru.tech договор на обслуживание медоборудования https://zen.yandex.ru/media/marketing_g/prodvijeni...riant-5f1ffc25cb870d0ab347f29b Электронные термометры более широкого диапазона основаны на термопарах (контакт между металлами с разной электроотрицательностью создаёт контактную разность потенциалов, зависящую от температуры).
Домашняя метеостанция
Наиболее точными и стабильными во времени являются термометры сопротивления на основе платиновой проволоки или платинового напыления на керамику. Наибольшее распространение получили PT100 (сопротивление при 0 °C — 100Ω) PT1000 (сопротивление при 0 °C — 1000Ω) (IEC751). Зависимость от температуры почти линейна и подчиняется квадратичному закону при положительной температуре и уравнению 4 степени при отрицательных (соответствующие константы весьма малы, и в первом приближении эту зависимость можно считать линейной). Температурный диапазон −200 — +850 °C.
альтернативный текст
Инфракрасный термометр позволяет измерять температуру без непосредственного контакта с человеком. В 2014 году Россия подписала Минаматскую конвенцию о ртути, и к 2030 году Россия откажется от производства ртутных термометров.В некоторых странах уже давно имеется тенденция отказа от ртутных термометров в пользу инфракрасных не только в медицинских учреждениях, но и на бытовом уровне.
Технические термометры используются на предприятиях в сельском хозяйстве, нефтехимической, химической, горно-металлургической промышленностях, в машиностроении, жилищно- коммунальном хозяйстве, транспорте, строительстве, медицине, словом во всех жизненных сферах.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медоборудование | Картино4ки_для_вас - В эТоМ дНеВнИкЕ вЫ нАйДёТе ВсЁ дЛя ДнЕвА... | Лента друзей Картино4ки_для_вас / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»