Итак, меня потянуло на готовку.....И я давно хотела найти рецепт десерт Тирамису..)) воть нашла... и выыкладываю его кому интересно..))
Ну-с..))для объедения надо...:
1) 250 гр сыра Маскапоне (где его искать я даже не представляю..может в Метро есть...))
2) 4 яйца, разделить желток и белок
3) 75 гр сахарной пудры
4) 125 мл холодного крепкого кофе
5) 1 упаковка (около 30 шт) печенья (бисквитного, продолговатого, называется sрonge fingers, boudoir или ladуfingers) - но это все буржуйские выходки, в России этого нет, так что просто готовим бисквит в 2 пальца толщиной, остужаем его и немного оставляем чтобы подсох. А потом режем эту прелеесть на небольшие продолговатые кусочки.
Приготовление бисквита.(как я это делаю) 3 яйца (отделяем белки от желтков) сначала взбиваем (миксером быстрее) белки с сахаром, по рецепту обычно идет стакан (250 гр.) сахара, но я ставлю на глаз. Взбили до красивой белой равномерной пены, потом добавляем туда желтки..опять взбиваем, получается что-то вроде суфле нежно желтого цвета. Потом добавляем стакан муки просеяной (250 гр)..Перемешивать осторожно!.по консистенции тесто должно напоминать очень густое тесто для блинов.(т.е. должно медленно течь)...Потом все это вылить в форму..и в духовку про 200 градусах. До румяной корочки опять же.
6) 75 гр (2 3/4 oz) темного шоколада тертого (см "на заметку"60 мл (4 ст л) рома или бренди (или кофейный/шоколадный ликер (чем больше ликера, тем алкогольнее десерт)
Что делаем!
1. Взбить венчиком маскапоне, пока он не станет совсем мягким. В другой миске взбить желтки и сахар до бела в течение 5 минут, добавить их по ложке к маскапоне, взбивая венчиком. В отдельной очень чистой миске взбить белки до мягких пиков и по одной ложке добавить в маскапоне.
2. Соединить кофе и ром в форме с невысокими краями, затем обмакнуть в кофе 15 печений (половину). Укладывать пропитанное печенье на дно формы или вазочки.
3. Выложить половину смеси с маскапоне на печенье. Окунуть оставшееся печенье в кофе и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскапоне. Слегка постучать по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись. Охлаждать как минимум 3 часа, лучше оставить на ночь.
4. Перед тем, как подавать, посыпать сверху тертым шоколадом и просеять какао порошок.