• Авторизация


Картофель тушеный с печенью 18-11-2008 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Время подготовки: 60
Время приготовления: 60
Количество порций: 6
Тип: Низкожировые рецепты
Русская кухня
 


 Ингредиенты
 

картофель
говяжья печень
морковь
лук
подсолнечное масло
карри
лавровый лист
соль
вода


Ингредиенты из расчёта калорийности:
Лук репчатый (91.0 грамм)
Овощи: Картофель (1066.0 грамм)
Овощи: Морковь, свежая (138.0 грамм)
Соль поваренная пищевая (4.0 грамм)
Масло подсолнечное (45.0 грамм)
Вода, разлитая в бутылки, без газа, CALISTOGA (41.0 грамм)
Говядина, субпродукты, печень, свежий (478.0 грамм)
Специи: карри (Geleo) (6.0 грамм)


Как Приготовить
Помыть говяжью печень, порезать на небольшие кусочки, обжарить на подсолнечном масле с 1 мелко порезанной луковицей и 1 тертой на терке морковкой.
Перелодить полуготовую печень в кастрюльку, добавить лавровый лист, карри, (прочих специй по вашему желанию), добавить резанный на небольшие куски, чищенный предварительно и помытый картофель. Заливаете водой (чтобы вода скрыла все, у меня было 900 гр. воды) Солите. Закрываете крышкой и тушите на среждней огне, пока вода не испарится частично, картофель и печень не образуют единую тушенную густую массу. Из 900 грамм воды, я внесла в рецепт лишь 40 грамм (примерно 4%), остальная вода испарилась, так как я взвешивала готовое блюдо. Таким образом калорийность рецепта соответствует действительности. И расчеты включают в себя способ приготовления. 
Получается очень сытная, очень вкусная картошечка!
 


На 1 порцию (311.5 г.):
Калории: 329.6
Жиры: 11.2 г.
Углеводы: 35.7 г.
Белки: 20.4 г.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель тушеный с печенью | стану_лучше - Нет предела совершенству | Лента друзей стану_лучше / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»