• Авторизация


Пища, приготовленная на пару, полезнее вареной 11-10-2008 02:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В пище, приготовленной на пару, лучше сохраняются витамины и минеральные вещества (овощи, например, при варке теряют почти половину витамина С, а при приготовлении на пару — четверть), а “паровые” овощи выглядят более яркими и аппетитными.


При этом постарайтесь соблюдать несложные правила:

- чем меньше времени уходит на термообработку, тем полезнее получается блюдо;
- следите и за тем, чтобы вода не касалась продуктов, иначе витамины и минералы растворятся в воде;
- не солите продукты перед приготовлением, ибо соль вытягивает влагу;
- воду в пароварке можно заменить ароматным бульоном, что придаст пище особый вкус и запах.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пища, приготовленная на пару, полезнее вареной | стану_лучше - Нет предела совершенству | Лента друзей стану_лучше / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»